Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Альпинист-безбилетник в одиночку взошел на Эверест.

14 май 2017, 08:11

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Альпинист-безбилетник из Южно-Африканской республики в одиночку взобрался на Эверест. Обнаружен он был на высоте 6 тысяч метров, где укрывался в одной из пещер. Альпинистом оказался Райан Шон Деви, который не оплатил восхождение на вершину и решил самостоятельно подняться на Эверест, скрывшись от представителей власти. Об этом сообщило «Дэйли Мэйл».

Илона
легенда

Re: Альпинист-безбилетник в одиночку взошел на Эверест.

14 май 2017, 11:45

Думал, видимо, что и так пройдет :) Не прошло. А мне интересно, как много таких безбилетников проходили раньше?
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

ежиха
старожил

14 май 2017, 13:54

Неправильно все это.  Так не должно быть. С какого перепуга власти Непала сделали восхождение на Эверест платным? Я понимаю, когда ты платишь за страховку, что тебя искать будут и попытаются спасти. Или платишь шерпам. Но когда идешь один, за что платить? Чтобы твой труп убрали? С Эвереста не убирают. 
Я человек невероятно далекий от гор. Правил альпинизма не знаю. Может, правда, во всех странах восхождение на горы платное. Лес платный, речка платная, море платное. Дожили. Я не говорю про пляжи, которые убирают и т.п. Я про дикие территории. Ну да, зачем промышленность развивать, зачем вообще работать. Бери за то, что у тебя гора на твоей территории. 
А что за ограничение по возрасту? Я хочу, например,  чтобы у меня (в глубокой старости, конечно) случился сердечный приступ в море. Ну или прах над морем чтобы развеяли. А альпинист, наверное, хочет остаться в горах.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Ller
активный

15 май 2017, 07:49

Признание, что опыта восхождений у него нет, всё портит. Так можно было бы считать его героем, который шёл за своей мечтой, но злые законники не дали ей исполниться. 
Почитал, чего стоит в финансовом плане "погулять" по Эвересту. Это оказывается ого-го какой затратный способ провести время. Наверняка, в этом бизнесе задействованы серьёзные люди, которым подобные безбилетники совсем не нужны. 
Для меня этот "героический" поступок, сродни прогулке по натянутому, между двух летящих воздушных шаров, канату. Где-то в сети ходило видео, как парень с него срывается и падает вниз. Хотя, это был его не первый подобный подвиг, и опыт в таких делах у него был. Без подготовки, такой вид героизма это не стиль жизни, а психическое расстройство. 
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.