Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Вена будет бесплатно пускать в музеи тех, кто пользуется общественным транспортом

10 фев 2020, 10:49

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Вена вознаградит тех, кто предпочитает путешествовать общественным транспортом, велосипедом или пешком. Столица Австрии запускает новое приложение 26 февраля. Это приложение будет отслеживать, какие варианты транспорта предпочитают туристы и местные жители. Также нужно посчитать, сколько выбросов сэкономит указанный выше транспорт. Пользователи будут копить «жетоны культуры», когда оставляют свой автомобиль дома.

Platon
легенда

Re: Вена будет бесплатно пускать в музеи тех, кто пользуется общественным транспортом

10 фев 2020, 12:10

Не самый большой город, если в каком-нибудь мегаполисе, где поток пассажиров гораздо больше, запустить такое предложение, то очереди в музеи будут гораздо больше.

Dashkanya17
активный

Re: Вена будет бесплатно пускать в музеи тех, кто пользуется общественным транспортом

10 фев 2020, 14:09

Ну туристы вряд ли за время посещения города успеют накопить бонусов на бесплатное посещение достопримечательностей, только если "жетоны культуры" не будут ограничены по сроку действия, а вот для местных жителей, считаю, отличная идея. Передвигайся себе на общественном транспорте да собирай жетончики, потом обменивай бонусы и вперед по музеям. И нам бы такие акции не помешали. :P Учитывая, как часто я пользуюсь городским транспортом, раз в месяц точно бы в музей ходила.

Weronika
активный

10 фев 2020, 15:57

Вполне возможно, что у этой затеи найдутся радостные сторонники.
Лично я крайне негативно отношусь ко всем этим активно навязываемым новомодным "шпионским штучкам", пытающимся отслеживать мои перемещения и мои интересы.