Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Дубайский аэропорт и смартфоны вместо паспорта

12 июн 2017, 12:32

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Дубайский аэропорт практикует использование смартфонов для идентификации и предполетного контроля. Все, что для этого понадобится — закачать специальное приложение, хранящее данные документа, удостоверяющего личность.

Platon
легенда

Re: Дубайский аэропорт и смартфоны вместо паспорта

13 июн 2017, 10:21

Технологии развиваются, эти технологии вводят в жизнь, с их помощью облегчают жизнь и делают ее более удобной для обычных людей. У этой страны есть деньги, но не научные институты, вряд-ли для введения таких вещей в работу нужны миллиардные вложения, нужна модернизация терминала. Почему-же в нашей стране, где есть институты, нельзя сказать, что страна совсем нищая, но все новейшие технологии вводятся после того, как их ввели в большинстве стран мира. 

Gion123
осваиваюсь

14 июн 2017, 13:38

Если честно я считаю это с одной стороны правильно. Потому, что сейчас идёт век технологий и я уверен в ближайшем будущем макулатура вообще исчезнет, так как вся информация будет в электронном варианте. Данные документы будет тяжелей украсть, потерять или же испортить. Но нужна надёжная защита, чтобы не было проблем со смартфонами и их не взламывали. Я кстати хочу сказать ещё, что мне очень нравится возможность расплачиваться с помощью современных телефонов картами. Это также облегчает жизнь и не нужно носить с собой везде кредитную карту.
Джон

Liss964
осваиваюсь

14 июн 2017, 15:52

Отличное нововведение! Особенно для дубайского аэропорта, где все работают по принципу "Кто понял жизнь, тот не спешит". :lol:Из моего личного опыта могу сказать, что процедуры в этом аэропорту прохождения всех контролей были на редкость мучительно-медлительны. При вылете еще и багаж заставили перекладывать, чтобы он не превышал какое-то количество килограммов в одном чемодане, а то "бедные" дубайские грузчики, не дай Бог, перетрудятся...  :lol:В результате сдача багажа на обратный рейс растянулась на незнамо сколько времени, и знаменитый дубайский дьюти-фри на обратном пути благополучно помазал нам ручкой... :D Боюсь. что смартфоны в таких вопросах вряд ли помогут. Тут вот предыдущий оратор написал, что неплохо было бы у нас в стране ввести такое прохождение формальностей. Боюсь, что не стоит этого делать. Терроризм, знаете ли, не дремлет, и эта толерантность-молерантность и облегчение(якобы) прохождения формальностей могут дорого обойтись. Нет уж. Пусть смотрят паспорт, как обычно. :oops:

Alriya
осваиваюсь
Контактная информация:

15 июн 2017, 17:56

Власти ОАЭ для развития туризма и привлечения в страну все большего количества туристов внедряют все больше инноваций. Кроме программы Emirates Smart Wallet  также планируется сделать аэропорт Дубая безбарьерным (тут ), но главное, что Министерство туризма разработало новую стратегию ориентированную на бюджетный туризм и новые рынки. Роскошные курорты и шоппинг не являются приоритетом для массового туриста, и идя им навстречу отели и рестораны должны стать более доступными для бюджетных туристов из СНГ, Африки, Малайзии, Индонезии и скандинавских стран.
«Тревелголик» в стадии обострения)

Илона
легенда

15 июн 2017, 18:47

Конечно нужно как-то ускорять все процедуры, раз столько много туристов едет. Вопрос только в том, настолько качественно такое нововведение будет дальше работать. Если все будет на должном уровне, легче и пассажирам и тем, кого они раз за разом дергают. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Оксанка
активный

15 июн 2017, 22:29

Идея, как по мне, отличная. Интересно вот только, когда эта система до нашей страны доберется?! И доберется ли вообще)) Уверена, все процедуры в рамках "Здравствуйте, я тут к Вам прилетел, посмотрите кто я такой" и "Я вот такой-то, улетаю от вас, до свидания" будут занимать в разы меньше времени. А то, как было замечено ранее, в ОАЭ работники аэропорта не особо спешат. О безопасности личных данных, конечно, некоторые могут и побеспокоиться, но мне кажется, особого повода-то и нет. В конце концов, скоро все имеющиеся документы придется (хочешь, не хочешь) переносить в электронный формат. На наших глазах, можно сказать, "прогресс совершается", друзья!))