Следующий текст является не полным. Прочесть статью полностью.
Владивосток стал городом с вкуснейшей в России едой — отмечается в пресс-релизе «Booking.com».
А кроме морских обитателей, что можно еще попробовать во Владивостоке? Какие блюда? И в каких ресторанах их можно попробовать? Заранее спасибо всем откликнувшимся знатокам!))
То что во Владивостоке рулит морская кухня - это естественно и понятно. Сам там бывал и всю остальную еду воспринимал как второстепенную.Из рыбы и моллюсков можно стока всего приготовить! Кстати, морская капуста тоже в изобилии в разных вариантах. Еще бы отметил так называемые "посыпухи". В мелких пакетиках те же дары моря, но сушеные в гранулах. Посыпав ими любую кашу - вкус последней приобретает ароматнейшее и полезное звучание.
Кстати, есть в Приморье и свои фрукты и даже арбузы.
Рестораны и кафе посещал не самые дорогие. И в принципе очень доволен.
Последний раз редактировалось Stas 11 июл 2017, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Не мудрено, все таки столкновение с соседними культурами, явно сказывается на национальной русской кухне, даже если честно не представляю, насколько интересна и разнообразна кухня во Владивостоке.
В каждом городе есть свои особенности питания и то, что Владивосток - богат морскими дарами, это естественно, его расположение к этому предполагает. Но мне приятно, что на вторых-третьих местах оказались Суздаль и Кострома. Я обожаю сыр и люблю пироги с медовухой да кашами, это же наша, традиционная пища, в отличие, надо сказать, от корейских блюд, распространенных во Владивостоке.
Ну, это естественно, ведь во Владивостоке рядом море и море богатое деликатесами. Вот в каждом втором телерепортаже в хронике есть упоминание, что морские деликатесы без разрешения хотели вывезти за границу. В Японию или Корею, да и Китай там рядышком. Очень говорят ценится камчатский краб. Видно он, судя по репортажам деликатес среди деликатесов. Морской огурец, губки и другие обитатели морских глубин с интересными названиями и внешним видом стремятся попасть на стол зажиточных буржуев из страны восходящего солнца. Или соседних государств. Нашим то такие вкусности вряд ли по карману. Если учитывать средний класс и доход в России.
Никогда не была во Владивостоке, но теперь хочу ещё больше. Понятно, что морепродукты там наисвежайшие, а есть что-то ещё? Моя подруга из Владивостока рассказывала, что там популярны китайские и корейские блюда, она даже привозила пару корейских шоколадок с разными вкусами, типа "морская соль", "морская капуста", на вкус странно, но сойдет. А вот за икрой и рыбой точно бы отправилась на Дальний Восток
Неожиданно, но очень приятно, что любимый Владивосток стал самым «вкусным». Конечно, для всех любителей морепродуктов у нас просто рай. Свежие креветки, моллюски, морская капуста. Есть где полакомиться и любителям мяса. Всем рекомендую новый ресторан «Супра». На грузинском означает – скатерть, открылся только в январе. Ну очень вкусно. Грузинская кухня. Рулеты из сыра с мятой просто восхитительны. Цены вполне доступные.
А ведь рядом с Владивостоком находится Сахалин и Камчатка. Там, наверное, всяких деликатесов завались, качественных и по сходной цене, можно приобрести. Пусть не ресторан, но икры, что бы ложками поесть, надобно съездить.
С удовольствием бы посетила этот город, жаль, что находится он за тысячи километров, цена на такое путешествие заоблачная. Это только при Союзе было возможно пролететь весь континент за пару десятков рублей.