Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Запрет на строительство новых отелей в Венеции

25 июн 2017, 09:31

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Запрет на строительство отелей появился в Венеции — сообщила АТОР. Строительство запрещено только в центральной части города. Этот проект был поддержан мэром Венеции Л.Брагнаро.

Оксанка
активный

Re: Запрет на строительство новых отелей в Венеции

27 июн 2017, 17:53

Что-то мне кажется, запрет мало чем поможет местным жителям. Я к тому, что надо было запретить именно открывать новые отели (ведь открыть можно и в старом здании, в котором, например, жила семья итальянцев). Поток туристов уж точно в ближайшее время в Италию в целом, и в Венецию в частности, не уменьшится. 

irenchik007
осваиваюсь

27 июн 2017, 23:01

Считаю, что это правильно. Как ни крути, Венеция тонет и разрушается. Сколько сил и финансов вкладывается властями, чтобы сохранить этот памятник архитектуры, одному Богу известно.
По моему мнению, стоит еще запретить и передвижение по центральным каналам на скоростных и мощных катерах. Волны, которые они поднимают, тоже не укрепляют постройки.
Приятных путешествий!

VizitAlena
новичок
Контактная информация:

28 июн 2017, 07:35

ой, я уже раньше, в другой ветке, высказывалась по поводу Венеции как таковой. Там действительно СЛИШКОМ много туристов.Каналы грязные, воняют, и гондольеры наглые. Там всей красоты- это старинная архитектуры и необычная история города, созданного прокаженными. Так что именно сохранение этой истории, как мне кажется, власти и должны обеспечивать. А постоянное увеличение количества отелей приводит к постоянным строительным работам, которые помогают разрушаться городу. Что уж говорить о канализации. которая выводится непосредственно в каналы. И чтоб там не рассказывали про фильтрацию и очистку, запах воды говорит сам за себя. Так что, на мой личный взгляд, большое ура властям города, раз уж они решились потерять в деньгах от туризма в пользу сохранения исторических памятников да и самого вида города в целом.
Умненькая вредина