Путешествия и туризм

melanat
осваиваюсь
Автор

Египет: проверки скоро завершатся

10 янв 2017, 12:56

Следующий текст - отрывок из записи блога.  Прочесть статью полностью.
Египет может стать доступным для россиян к концу первого месяца начавшегося года. Официальные лица транспортного министерства РФ сообщают о подготовке отчета по итогам инспекции состояния авиационной безопасности каирского аэропорта. Следующая взаимно согласованная проверка запланирована на конец второй декады января. Пока возобновлению полетов препятствует отсутствие системы биометрического контроля, монтаж которой планируется завершить до середины месяца.

Бусинка
активный

Re: Египет: проверки скоро завершатся

21 фев 2017, 10:19

Кто бы что не говорил, а я люблю Египет. Многие мои знакомые говорят, что там воруют, обманывать - чего туда ехать? А я думаю по-другому. Там сколько древнейших мест есть, что можно закрыть с радостью глаза на то, что вас пытаются обмануть. Да и потом, там другая манера общения, другой тон. Это тоже понимать надо. Точно так же как и то, что каждый, кто зарабатывает на туристах - кормит только за эти деньги свою семью. Заработать то больше охота, вот и придумывают уловки. А мы ведемся. Так кто же нам виноват? При первой же возможности обязательно поезду туда снова, хоть и была уже раз 10 точно. 

Platon
легенда

22 фев 2017, 11:09

Кто бы что не говорил, а я люблю Египет. Многие мои знакомые говорят, что там воруют, обманывать - чего туда ехать? А я думаю по-другому. Там сколько древнейших мест есть, что можно закрыть с радостью глаза на то, что вас пытаются обмануть. Да и потом, там другая манера общения, другой тон. Это тоже понимать надо. Точно так же как и то, что каждый, кто зарабатывает на туристах - кормит только за эти деньги свою семью. Заработать то больше охота, вот и придумывают уловки. А мы ведемся. Так кто же нам виноват? При первой же возможности обязательно поезду туда снова, хоть и была уже раз 10 точно. 
Полностью согласен. Многие семьи живут исключительно за счет приезжих, при этом имеют не такой уж и высокий доход. Некоторые так называемые уловки при общение с туристами есть во всем мире. Кто уже побывал в этой стране, то в следующий раз будет более грамотным и потратит несколько меньше денег. Несмотря на некоторые нюансы, мне там очень понравилось и я с удовольствием бы сьездил туда еще раз, но почему то после одного отрицательного эпизода, граница закрылась каменной плитой, хотя в Турции постоянно гремят взрывы, даже в аэропорту была стрельба, но несмотря на все это, туристы могут спокойно туда вьезжать.

ежиха
старожил

22 фев 2017, 11:48

Ну так, видимо, Турция оказалась более сговорчивой. А Сиси, я считаю, вообще неправильно себя ведет. Слишком прямолинеен. Стоило бы не упираться рогом, возвращая нашу пшеницу, отказывая в строительстве АЭС, выделении новой акватории Суэца, размещении баз и исполнении остальных наших требований. Реально сейчас ему было не потянуть суверенитет. И дело даже не в туристах, в туристах - в самую последнюю очередь. Но он мог бы и кредиты получать, и прощали бы ему их. А от  его принципиальности только фунт в 3 раза девальвировался.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

DorOv
активный

22 фев 2017, 17:13

Ну то, что сама страна не из туристов живет это дело ясное - а вот если брать каждую отдельную семью - тогда понятно, что все же многие от туристов зависят. Жаль мне людей, которые из-за не совсем выгодной для них  политики не могут детей прокормить. Ребенку же не обьяснишь, что там в верхах устроили разборки, и теперь папа с мамой стали зарабатывать в 3 раза меньше. И так не только в Египте. Мне, как туристу, разницы особой конечно нет - пирамиды на месте и хорошо. А еще Абидос обязательно смотреть надо. 

plekhova27
легенда

Полеты в Египет в ближайшей перспективе

06 мар 2017, 23:02

Прочесть статью полностью.
По словам В. Матвиенко, спикера Совета Федерации, план по безопасности на египетских курортах и в аэропортах практически выполнен. Осталось доработать всего лишь 4 позиции и российский турист получит возможность полноценного и безопасного отдыха на египетских курортах.

Полеты возобновятся сразу же после того, как египетская сторона выполнит все требования, касающиеся авиационной безопасности.

Валентина Матвиенко, посетившая совсем недавно Каир, заявила «после доработки этих позиций, наша экспертная группа сделает заключение о том, готовы ли аэропорты Египта принять российские самолеты».

Марина22
осваиваюсь

Re: Полеты в Египет в ближайшей перспективе

07 мар 2017, 18:57

С точки зрения туриста, я бы ближайшее время не рискнула посещать страну Египет, и не только из-за того, что свежи воспоминания о авиакатастрофе, а еще из-за внешней не безопасной политике других стран в отношении РФ. Я не понимаю туристов которые с бешенными глазами и постоянными комментариями ждут открытия авиасообщений на чартерном уровне, как вы не можете понять, туризм в Египте в том варианте которым он был раньше, еще не скоро начнет функционировать, ищите новые варианты отдыха в целях вашей же безопасности. И не надейтесь на чудо, а может пронесет, а может и не пронести(

Илона
легенда

Re: Полеты в Египет в ближайшей перспективе

07 мар 2017, 19:16

Прочесть статью полностью.  
По словам В. Матвиенко, спикера Совета Федерации, план по безопасности на египетских курортах и в аэропортах практически выполнен. Осталось доработать всего лишь 4 позиции и российский турист получит возможность полноценного и безопасного отдыха на египетских курортах.

Полеты возобновятся сразу же после того, как египетская сторона выполнит все требования, касающиеся авиационной безопасности.

Валентина Матвиенко, посетившая совсем недавно Каир, заявила «после доработки этих позиций, наша экспертная группа сделает заключение о том, готовы ли аэропорты Египта принять российские самолеты».
Предлагаю обсудить этот вопрос здесь. Тема была открыта раньше, потому целесообразно будет писать дополнения здесь, а не дублировать. Спасибо за понимание.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

TanTan
осваиваюсь

07 мар 2017, 21:19

Сомневаюсь в открытии Египта. В ноябре прошлого года уже и дату называли, а потом раз и все, как всегда, ушло в неизвестность. Всем уже понятно, что причина не в безопасности. Никого из правительства не смущают теракты в Турции. Сколько уже комиссий прилетало и за них никто не переживает, все уже кто мог отдохнул. :D Знаю из первых уст, что в стране все спокойно. Города готовятся к приему туристов. Ремонтируют дороги, убирают. Какая причина сдерживает открытие можно только гадать: Сирия, желание России строить атомную на территории Египта или что-то другое! Понятно, что нам никто не скажет. Очень ждем открытия, но пока большие сомнения по этому поводу! Особенно всегда присутствующее слово "почти"! Все сразу становится понятно.
"...От всего сердца люблю я только одну жизнь и, поистине, больше всего тогда, когда ненавижу ее!" Ф. Ницше

Еленка
активный

08 мар 2017, 18:00

Сколько читаю последние новости о Египте, так сразу понимаю, что да как. То, что для нас он уже не будет таким доступным, как раньше - это и ежу понятно. Визы подорожают, вход к достопримечательностям вон тоже поднимать собрались на 50-60%. Я искренне понимаю местную власть, так как ситуацию надо спасать. Насколько понимаю, сейчас у всех тяжелое время и Египет - не исключение ни разу. Как турист, могу сказать, что это не очень выгодно для меня. \Всем же нравилось отдыхать там за умеренные деньги, и даже то, что местные старались на каждом туристе как можно больше заработать, картины все равно не меняло.
Хотя, товарищи, я все равно туда еще поеду. Египет ничем другим не заменишь, как бы не старался.