Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Бойкот туроператора Натали Турс

20 дек 2017, 12:06

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Последнее время на турагентском рынке возникает все больше конфликтов. Напряженная ситуация с размером комиссии дошла до точки кипения. В эпицентре скандала в этот раз оказался туроператор «Натали Турс» со своим предложением скидки в размере 10% при прямом бронировании. По сути, они готовы отдать агентскую комиссию кому угодно. 

Lasite
активный

Re: Бойкот туроператора Натали Турс

20 дек 2017, 16:53

Пусть остальные тоже предлагают свои вариант, чтобы клиенты не уходили к другим. Сейчас полно туроператоров, а вот с деньгами у людей не так уж и хорошо, и отдохнуть хочется. Поэтому, естественно, люди ищут более выгодные варианты.Задавить-то эту фирму они могут, но только потом все равно будет кто-то, кто предложит лучшие условия.

ежиха
старожил

20 дек 2017, 20:29

Пусть остальные тоже предлагают свои вариант, чтобы клиенты не уходили к другим. Сейчас полно туроператоров, а вот с деньгами у людей не так уж и хорошо, и отдохнуть хочется. Поэтому, естественно, люди ищут более выгодные варианты.Задавить-то эту фирму они могут, но только потом все равно будет кто-то, кто предложит лучшие условия.
А причем, я стесняюсь спросить, клиенты? Выгодные варианты все вправе предлагать клиентам. Давать скидку в размере агентской комиссии туроператор не может. Туроператор вообще не вправе работать с розницей. Ну это уже так....о несовершенстве мира. Да, кстати, туроператор может иметь собственный ритейл. Который работает как агентство. На условиях той же комиссии, как отдельное юрлицо.
Какой свой вариант может предложить агентство? Оно туры не формирует. Оно только продукт, созданный туроператором продает. Значит, будет продавать туры других операторов. Что мы и имеем, судя по новости.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

ежиха
старожил

21 дек 2017, 13:47

Кстати, уже вчера Натали Турс убрал с сайта баннер с промокодом. Поэтому им воспользоваться смогут только те немногие, кто его успел за пару часов записать. А вот пересмотр агентской комиссии подписавшим петицию, грозит. Вроде слетать.ру и ТБС прощены. С последними сошлись на том, что они продажи не приостанавливали. Или правда какой неграмотный менеджер что забронькал, то ли рычаги тут посерьезнее.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

SAB
активный

21 дек 2017, 16:12

А почему туроператор не вправе работать с розницей?
История - наша лучшая учительница.

Илона
легенда
Автор

21 дек 2017, 22:45

А почему туроператор не вправе работать с розницей?
Это так могло бы быть в идеале. Есть же страны, где туроператоры не имеют права продавать туры без участия турагентов. Возьмем тот же Казахстан. Там те же туроператоры работают совсем на других условиях, а все потому, что есть соответствующее законодательство. Я тоже считаю, что это правильно, иначе смысла не будет работать. Ну по сути, если можно купить тот же тур у туроператора под -10%, кто пойдет к турагенту? За что потом турагенту платить налоги и т.д.? В Польше тоже несколько иная система. Туроператоры, дают комиссию около 10%. В договорах с партнерами прописывается, что дистрибьюторы не могут давать никому никаких скидок. Все. Никто не ругается, никто не бойкотирует, никто нервничает. И работа ведь есть у всех. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

ежиха
старожил

22 дек 2017, 05:24

Ну почему в идеале? Это и у нас так. Интернет-магазин туроператора - это вообще-то обычное агентство. Ну не обычное, конечно, а работающее только по продаже туров с сайта ТО. И да, к нему требований (морального характера )
больше. Но по сути это-агентство. С теми же правами, что и любое другое. И скидки за счет своей комиссии им юридически не запрещены. Как в общем-то и остальным агентствам. Я одного 《умника》 знаю, за 1 процент работает. Ну хозяин-барин.