Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Туристам расскажут о янтаре

15 янв 2018, 11:31

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Калининградскими учеными была разработана программа, которая поможет туристам узнать все о полезных свойствах янтаря, а также избежать покупки поддельных украшений и других изделий из данного минерала. Об этом рассказал С. Благов, представитель Калининградского государственного технического университета. Янтарь из Калининграда покупают многие, потому важно научиться отличать подделку. 

Оксанка
активный

Re: Туристам расскажут о янтаре

15 янв 2018, 15:15

Помнится, на своих лекциях Благов Сергей Викторович говорил, что янтарь никому, кроме жителей Калининградской области, не интересен. А теперь вот собирается рассказывать туристам о его (янтаря) полезных свойствах. Ну, мнению свойственно меняться.

Марита
осваиваюсь

15 янв 2018, 22:26

Помнится, на своих лекциях Благов Сергей Викторович говорил, что янтарь никому, кроме жителей Калининградской области, не интересен. А теперь вот собирается рассказывать туристам о его (янтаря) полезных свойствах. Ну, мнению свойственно меняться.
Странно, почему не интересен? Это он именно о Калининградском янтаре или вообще? Я люблю янтарь, хотя он сейчас вроде-бы не на пике моды. Такую лекцию послушала бы с удовольствием.

Doroga
активный

15 янв 2018, 23:26

Я бы тоже поучилась отличать подделку от настоящего. Мне янтарь нравится, но украшения из него редко попадаются необычные, оригинальные. В большинстве своем скучные и немного старомодные. Видела на коллеге интересный комплект из необработанного янтаря, приобретенный в Литве. Как там в Калининграде с ювелиркой из янтаря, знает кто-нибудь?
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух