Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

И снова дебошир на борту Аэрофлота

17 янв 2018, 14:21

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

В январе авиакомпания «Аэрофлот» оказалась слишком богата на авиадебоширов. Так, 15 января произошел очередной конфликт на борту во время выполнения рейса SU1730, который следовал в Петропавловск-Камчатский из столицы. Подробная информация появилась вчера, 16 января от представителей национального перевозчика. Дебоширы на борту, скорее всего, не приняли еще во внимание закон о «черных списках».

Artem_1
осваиваюсь

Re: И снова дебошир на борту Аэрофлота

17 янв 2018, 18:50

Вот же народ дает, тут им законы штампуют о запрете и суровых штрафах, а их все равно пить тянет. Вот как тут не удивляться?)) Нет, вот когда он встретится с карающей рукой правосудия, да еще и поймает неплохой штраф в виде компенсации убытков, понесенных рейсом, вот тогда он задумается. Хотя в таком случае уже будет поздно. Одно не могу понять, как он умудрился на борту так "накушаться"?)) Вроде бы уже нельзя спиртное продавать, или пропустили уже пьяным? Если второе, то тут тогда нужно следить за этим на посадке.
В поиске Грааля.

Platon
легенда

18 янв 2018, 12:34

На мой взгляд наказание за такое поведение должно быть как можно строже и при этом показываться в новостях, чтобы эти жесткие меры откладывались у потенциальных дебоширов будущего. Вообще непонятно как можно человека в состояние алкогольного опьянения пропускать на борт. Меня пропускают через рамки, осматривают личные вещи и только после я оказываюсь в зале ожидания, а потом еще прохожу через бортпроводника. Так почему же ни на одном из этих этапов нельзя выявить запах алкоголя и просто не пропустить такого пассажира на борт, такие правила могли бы решить возникающие проблемы на борту самолета. Многие выпившие пассажиры станут возмущаться, но если такое правило будет черным по белому прописано, то винить останется исключительно себя самого. 

miv
активный

18 янв 2018, 15:17

Мне кажется, ужесточение мер может и снизит количество дебоширов в самолетах, но не исключит их полностью. За вождение в нетрезвом виде и штрафы придумали, за повторное нарушение уголовная ответственность предусмотрена,  по средствам массовой информации постоянно сюжеты показывают и пишут, а все равно ездят. Видимо, пассажир выпивает для храбрости (ведь многие мужчины так боятся летать в самолетах) и не рассчитывает свои силы. И если все-таки такие экземпляры оказываются в самолет уже «готовые», значит, нужны меры для пресечения попадания на воздушное судно таких пассажиров, еще в аэропорту. Стоит подозрительный мужчинка, алкотестер ему со словами «дыхните на дорожку»…а там уже по результату, или в путь или домой.