14 мар 2017, 15:16
Мне честно говоря всегда была не интересна возня вокруг имущества РПЦ. Но в последнее время служители культа как-то резко активизировались и начали слишком уж агрессивно предъявлять свои права на различное имущество. Самое обидное, что все это происходит с молчаливого согласия руководства нашей страны, или не с молчаливого - ведь раньше никаких претензий в полный голос не озвучивалось, только роптали потихоньку. Причем вспомните сколько было скандалов вокруг территории храма Христа спасителя - куча коммерческих организаций под крылышком храма, которые не облагались налогами и не отчитывались о своих доходах. Однако все очень быстро замяли. Я сам являюсь верующим человеком (но не религиозным), однако все вижу и мне становится противно за происходящее в РПЦ. Я понимаю, что похожее было всегда, но раньше как-то пытались спрятать все это, а сейчас напоказ, да еще и с дикой агрессией. Хотя как там говорилось - Господь на небе разберется, кто свой, а кто нет.
Не люблю, когда в фильмах ужасов кто-то, заходя домой, спрашивает: "Здесь кто-нибудь есть?". Как будто убийца ответит: " Да... Я на кухне.... Бутерброд будешь?".