Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Ливанка раскритиковала отдых в Египте и оказалась в суде

09 июл 2018, 19:13

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Египетский суд вынес приговор ливанской туристке за оскорбительное видео. Отдыхающая Мона аль-Мазба  на своей странице в социальной сети опубликовала видео, которое стало причиной 8 лет каторжных работ и штрафа, в размере 10 700 египетских фунтов. В свою очередь адвокаты ливанки настаивают на ее неврологическом заболевании и отсутствии контроля над эмоциями. Был ли таким плохим отдых в Египте?

iztnyuta
активный

Re: Ливанка раскритиковала отдых в Египте и оказалась в суде

10 июл 2018, 12:56

Сколько людей, столько и мнений! Все привыкли, что отдыхающие молчат о недовольствах, или же говорят о них в своем узком кругу, о такое никому не понравится понятное дело! А ливанка довольно таки смелая, хотя я не вижу ее виноватой в этом во всем, а тем более наказание это не заслуженное, я считаю, говорю же, у каждого свое мнение о любом курорте, стране. Единственная ее ошибка была в том, что она это выложила в сеть. А то, что они психологически нездорова теперь еще и доказать надо, сейчас могут говорить все что угодно, дабы оправдать Египет!

Platon
легенда

10 июл 2018, 18:26

Естественно в откровенно грубой форме говорить о стране и ее жителях не совсем этично и правильно. Какие то недостатки есть везде и у всех и не вижу ничего плохого, если рассказать свои впечатления от какой то поездки, но при этом нельзя выставлять напоказ, не имея конкретных доказательств, прямую похабщину местных граждан. Люди есть всякие, но не все Египтяне такие как она высказала, поэтому наверняка жителям обидно за себя и свои семьи. Но несмотря на это, срок уж больно суров, можно было наказать штрафом, но не таким количеством исправительных работ.

Doroga
активный

11 июл 2018, 09:34

Получается, что она не отдых свой раскритиковала, не частные случаи, произошедшие с ней, рассказала, а высказалась в неприемлемой форме о стране и ее проблемах и обо всем населении. И если законы Египта предполагают за это наказание, то вот она его и получает. Это так же, как для россиянки с кораллами в Тайланде, был тут на форуме рассказан такой случай. Нельзя нарушать законы той страны, в которой отдыхаешь. Но все же "8 лет каторжных работ" звучит странно для современного уха. Что же под этим подразумевается, интересно?
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух