Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Как Европа и Азия борется с зависимостью от социальных сетей у туристов

23 ноя 2018, 17:17

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Музеи, рестораны и объекты размещения в Азии и Европе начали кампании, которые призывают бороться с зависимостью от социальных сетей и гаджетов. Такие объекты призывают своих гостей не пользоваться социальными сетями и смартфонами, по крайней мере, во время посещения определенного объекта. Так, Вена начала кампанию под названием Unhashtag Vienna, которая призывает своих гостей делать меньше фотографий во время осмотра достопримечательностей. Также желательно не размещать эти фотографии в социальных сетях. Вместо этого нужно больше наслаждаться видами города, смотреть картины и посещать музеи.

Platon
легенда

Re: Как Европа и Азия борется с зависимостью от социальных сетей у туристов

24 ноя 2018, 12:51

Когда тебе с интересом рассказывает гид про какую то достопримечательность или ты стоишь около уникального памятника архитектуры, картины и при этом тупо уставился в свой телефон и пытаешься заработать больше очков в какой то игрушке, то непонятно зачем такие выходят из отеля. Делая фотографии, чтобы они остались на память и которые можно было показать своим родным, это тоже важная часть поездки, конечно, главное посмотреть все своими глазами и насладиться живыми цветами, но нет ничего плохого унести часть этой красоты в свои края в цифровом виде. 

Maximiliana
активный

24 ноя 2018, 15:37

Я вот совсем не понимаю людей, который во время поездки в новую страну, проводят много времени в телефоне. Но с другой стороны, я не готова отказаться от возможности делать фотографии. Порой даже спустя много времени я захожу в галерею телефона и просматриваю фото и видео, я будто снова оказываюсь в том месте, испытываю те же эмоции и чувства, которые могут быть забыты. Но очень часто во время экскурсий я наблюдала за людьми, которые даже не пытались услышать гида, поглощенные инстаграмом и фейсбуком. Ну как так?! Проще было дома остаться, не тратя силы, время и деньги. Не знаю, мне даже кажется это выглядит смешно. Так что считаю, что правительства европейских стран делают абсолютно правильно, пытаясь побороть или хотя бы сократить эту пагубную зависимость. 

miv
активный

26 ноя 2018, 16:08

Я согласна с тем, что во время посещения экскурсий, достопримечательностей, музеев  «сидеть» в социальных сетях довольно глупо. Какой смысл, мало что запомнится. Но вот делать меньше фотографий…и почему их не желательно размещать в соц.сетях? Не понятно…

Doroga
активный

27 ноя 2018, 14:36

Насчет делать меньше фотографий. Иногда к достопримечательности просто не пробиться из-за желающих сделать 1000 фото в разных ракурсах и позах. Такие любители оккупировать объект в единоличное пользование собирают очереди и создают ненужный хаос. Я думаю, что призыв относится к ним.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух