Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Долина Луары приглашает россиян на праздники в 2019 году

28 ноя 2018, 19:14

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Для французского региона Центр-Долина Луары следующий год должен стать особенным. Там планируют с огромным размахом отметить 500-летие с начала возведения королевского замка Шамбор, также на эту дату припадает годовщина смерти известного художника Леонардо да Винчи. Мероприятие запланировали провести в замке Кло-Люсе в Амбуазе. Местные чиновники считают, что туристы обязательно обратят внимание на пышные торжества по этому случаю.

Minerve75
активный

Re: Долина Луары приглашает россиян на праздники в 2019 году

29 ноя 2018, 01:41

Нужно будет съездить. Я была почти во всех луарских замках, даже самых неизвестных, а в Кло-Люсе всё никак не попала. В каждом есть свои плюсы. Для тех, кто будет в Париже и хочет съездить недорого: есть фирма, называется Клуб Альянс, у неё идут постоянно однодневные туры в луарские замки, особенно часто летом, входят обычно два или три замка за одну поездку. Весьма недорого. Оплачиваете или только автобус, или автобус с входными билетами. Утром уезжаете, вечером приезжаете. Еда не входит. Лучше взять пикник с собой, чтобы время не терять. Главное вовремя приходить к автобусу во время остановок, он обычно не ждёт. Как-то я с ними ездила в двухдневную поездку "Луарские замки и гора Сен-Мишель", были две женщины из Бразилии. Видимо, они не поняли, во сколько нужно приходить, так как французского не понимали. Так вот: автобус уехал с их чемоданами, а они остались в Сен-Мишель. Как потом добирались, не знаю. В гостинице их вечером не было - название гостиницы не сообщалось. Меня это тогда крайне шокировало.
Les voyages forment la jeunesse