Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Жизнь российского туриста унес шторм Пабук

03 янв 2019, 18:53

Следующий текст является не полным.  Read Full Article

Тайфун Пабук, о котором мы уже ранее сообщали, бушует на южной части Тайланда. Стало известно о том, что стихия стала причиной смерти российского туриста. На острове Самуи в это время отдыхала семья. Отец бросился спасать тонущего в высоких волнах сына, но погиб сам.

miv
активный

Re: Жизнь российского туриста унес шторм Пабук

04 янв 2019, 14:08

Я понимаю, что когда едешь заграницу, хочется отдыхать, ходить на пляж, купаться, а не сидеть в отеле, но только не в то время, когда бушует тайфун. Еще и отправиться на море с детьми в такой период…хотя и дети то уже взрослые. В других источниках читала, что он спасал тонущую дочь, которая занималась серфингом. Безрассудство ценою в жизнь, в любом случае. Тайцы наверняка к таким предупреждениям относятся более серьезно, уже знают, что к чему, не раз приходилось сталкиваться с последствиями штормов, циклонов. 

Platon
легенда

04 янв 2019, 17:14

Естественно за спасение своего ребенка отцу респект, но его собственная гибель произошла явно не от тайфуна, а от своей безрассудности. Хорошо, что несмотря на трагизм, ребенок остался жив, очень жестоко, если бы он погиб по вине собственного родителя. 

KatrinZima
активный

05 янв 2019, 00:55

Эх, наше русское "авось" и "море по колено"... Такой, я думаю, долгожданный отпуск обернулся трагедией для семьи
Всегда хочу на море

iztnyuta
активный

05 янв 2019, 20:52

Вот уже эти туристы, неужели нельзя было пересидеть этот тайфун? Вот и отдохнул, называется. Недавно на странице Хилькевич читала про этот тайфун, вроде прогнозировали его и в Пхукете, а ни как раз там отдыхают сейчас, но вроде стороной обошел. Жаль, что туристы так халатно относятся к предупреждениям, неужели нельзя было какое-то время посидеть в отеле, сходить в спа в конце концов, но что тут уже говорить, человека нет. А кому-то может, станет и уроком.

Наталья2
активный

05 янв 2019, 21:24

Это обычная ситуация, как бы не звучало и не говорилось о смерти. Знаете какая статистика смертности летом в Крыму среди отдыхающих на море и попавших в ДТП? У меня волосы дыбов вставали. То парень молодой из Москвы неудачно нырнул, перелом основания черепа, то сердечный приступ. 

Valenok
заглянул на огонек

05 янв 2019, 21:35

привет. всё хорошо,мне здесь всё нравится! успехов вам в дальнейшем!

Иванна
активный

09 янв 2019, 18:28

Ну вот и печальные известий про шторм. Очень жаль, что все так обернулось. Жаль что погиб отец и чуть не погиб ребенок и какая трагедия для семьи. Но я полностью поддерживаю комментарии выше, зачем ЗАЧЕМ было с детьми в такую не погоду идти на пляж?! Как же глупо мы порой относимся к жизни. Я уже как-то писала, что если бы была возможность отказаться от отдыха и вернуться домой я бы лучше ею воспользовалась. Не говоря уже о том, что лучше переждать в более безопасном месте, отеле например.