Путешествия и туризм

Просто Мария
активный

Re: Россиянин сутки был в открытом море в Тайланде

03 апр 2017, 12:22

Вот это у нашего соотечественника Дмитрия и приключение было! Прям как Старик из рассказа Хемингуэя, который несколько дней провёл в открытом море. Правда, у того хоть лодка была. Наш-то, поди, герой в одном жилете спасательном был? Ну, мужик - молодец!!! Настоящий храбрец! Выдержал такое тяжелейшее испытание. Надеюсь, что после этого у него с психикой всё в порядке. ;)

Алевтина
активный

12 апр 2017, 18:30

Вот это у нашего соотечественника Дмитрия и приключение было! Прям как Старик из рассказа Хемингуэя, который несколько дней провёл в открытом море. Правда, у того хоть лодка была. Наш-то, поди, герой в одном жилете спасательном был? Ну, мужик - молодец!!! Настоящий храбрец! Выдержал такое тяжелейшее испытание. Надеюсь, что после этого у него с психикой всё в порядке. ;)
У него просто выхода другого не было. Или выдержать, или сами понимаете. Второй вариант как-то не сильно нравится, вот и пришлось ему стараться изо всех сил. Я только представляю, как это, лежишь в воде и не знаешь, найдет ли тебя кто-то или нет. Я так понимаю, шансов не много было, что его найдут, раз столько времени прошло, а поиски не дали результата. А каково было тем, кто на берегу ждали вестей о нем? Это так страшно, что я даже боюсь себе представлять. Мне кажется, что после такого нужно бы к психологу. Несмотря на то, что человек воду любит, раз нырял, все равно стресс сумасшедший. Инстинкт самосохранения - это первое дело. 

siberyachok54
осваиваюсь

13 апр 2017, 10:05

А не было написано, как он удержался на воде? На чем-то он дрейфовал или неужели сам смог продержаться так долго?
Сутки в гидрокостюме и в ластах выдержать в море можно, сил много не потребуется чтобы удержаться на воде, достаточно лечь на спину и немного шевелить ногами или руками. В истории есть случаи когда люди выживали в течении нескольких суток и самостоятельно выбирались на берег. В любом случае-повезло человеку неимоверно так как есть еще один фактор-хищные рыбки! И это не пресловутые акулы даже а к примеру те же барракуды преспокойно могут напасть на человека. И ядовитых медуз тоже хватает, случайно заденешь такую красавицу и парализует руку или ногу. Так что по моему личному мнению удержаться на воде-самое легкое испытание которое может выпасть на долю того кто оказался в такой ситуации.
Всем добра!

Илона
легенда

13 апр 2017, 12:10

Сутки в гидрокостюме и в ластах выдержать в море можно, сил много не потребуется чтобы удержаться на воде, достаточно лечь на спину и немного шевелить ногами или руками. В истории есть случаи когда люди выживали в течении нескольких суток и самостоятельно выбирались на берег. В любом случае-повезло человеку неимоверно так как есть еще один фактор-хищные рыбки! И это не пресловутые акулы даже а к примеру те же барракуды преспокойно могут напасть на человека. И ядовитых медуз тоже хватает, случайно заденешь такую красавицу и парализует руку или ногу. Так что по моему личному мнению удержаться на воде-самое легкое испытание которое может выпасть на долю того кто оказался в такой ситуации.
Вот я тоже над этим думала. Повезло сильно, что своим соседством никому не помешал он. И каково это лежать на воде и думать, нет ли по близости того, кто тебя или укусит, или ужалит, или еще чего. Наверное хватанул адреналина несчастный турист надолго. Не дай Бог со мной такое, я в лужу потом вступить боялась бы. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Amelika
новичок

17 апр 2017, 22:41

Видимо, море было спокойное в тот день. Мужик реально молодец, что не растерялся. Одних только акул можно испугаться так, что колени будут трястись. А самое главное - это пережить тот страх, что тебя просто не найдут. Прямо чудо, что его нашли. Очень хорошо, что не было какого-нибудь шторма например или же что рыбак рядом оказался. Турист наверное долго в себя приходил после такого путешествия.  :|
Amelika

Betelgeize
новичок

18 апр 2017, 20:40

Видимо, море было спокойное в тот день. Мужик реально молодец, что не растерялся. Одних только акул можно испугаться так, что колени будут трястись. А самое главное - это пережить тот страх, что тебя просто не найдут. Прямо чудо, что его нашли. Очень хорошо, что не было какого-нибудь шторма например или же что рыбак рядом оказался. Турист наверное долго в себя приходил после такого путешествия.  :|
Я вот все думаю о том, как бы я чувствовала себя на его месте... :roll:Мне кажется, что самое сложное в такой ситуации - это преодолеть панику. Но как это сделать, когда ты находишься в открытом море и неизвестно когда ждать помощи. Я бы, наверное, утонула просто от того, что решила бы, что нет смысла бороться :cry:... Этот человек вызывает огромное восхищение, и, мне кажется, что с такой силой характера, он и воды потом не будет бояться. В общем, хочется сказать любимую фразу младшего брата : "респект и уважуха" ;)
BRIGHT STAR