Путешествия и туризм

Arina
новичок
Автор

Немного о визах

14 май 2017, 22:34

Поговаривают, что для Украины и некоторых других стран, возможно и для России, Болгария собирается отменить визы летом  2017. Также, этим летом продолжает действовать соглашение 2008 года на 30-дневное безвизовое посещение Черногории для россиян.

Alriya
осваиваюсь
Контактная информация:

Re: Немного о визах

14 май 2017, 22:59

Поговаривают, что для Украины и некоторых других стран, возможно и для России, Болгария собирается отменить визы летом  2017. Также, этим летом продолжает действовать соглашение 2008 года на 30-дневное безвизовое посещение Черногории для россиян.
Для граждан Украины Черногория не требует получения визы на срок до 90 дней, ну а Болгария автоматически станет открытой для посещения после введения безвизового режима, примерно с 11 июня 2017 года.
«Тревелголик» в стадии обострения)

Viktor
активный

15 май 2017, 06:08

Важно понимать, что безвиз с ЕС и безвиз с, например, Турцией - это разные вещи. В первом случае требования по деньгам, страховке и т.д. - остаются, просто предъявлять всё это нужно будет только пограничнику, а не сперва сотруднику консульства. Туркам же твои страховки и деньги не нужны, их это не интересует.
Однако, всё равно, в случае с ЕС нововведение - существенная экономия денег, сил и времени. 35 евро - это только сам визовый сбор. Если находишься не в Киеве - нужно платить посреднику за доставку. На круг выходит минимум под полторы-две тысячи гривен. Не знаю,кто как, а я эти деньги вынужден зарабатывать трудом и с неба они на меня не падают.

Platon
легенда

15 май 2017, 10:44

Несмотря на то, что в такие страны как Турция или Тунис с Таиландом сьездить гораздо проще, чем в Европу, но в последние годы и в Европейские становится проще приехать. В основном к таким относятся страны восточной Европы. При желание уехать отдохнуть можно в любую страну, просто в некоторые приходиться тратить больше времени на оформление документов и стоимость этих документов гораздо выше, чем в странах, которые стараются привлекать большее количество туристов. 

Brainl
новичок

02 июн 2017, 01:58

Безвизовый режим уже ввели в Украине, правда не знаю, нужно ли для посещения других стран именно биметрические паспорта или достаточно обычного, но ездить можно точно. А вообще много подводных камней есть, нужно внимательно изучить данный вопрос прежде чем бросаться на границу с вещами. Почитайте подробнее про все это в этой статье -хххххххх, а для россиян Украина хочет тоже визу вводить..

S. Harlie
активный

02 июн 2017, 10:03

Почитайте подробнее про все это в этой статье - ххххххх , а для россиян Украина хочет тоже визу вводить..
Не открывается, спам либо вирус. 
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ежиха
старожил

02 июн 2017, 17:47

Почитайте подробнее про все это в этой статье - ххххххх , а для россиян Украина хочет тоже визу вводить..
Не открывается, спам либо вирус. 
У меня открылось. "Желтая карточка" автору за попытку раскручивать сторонние сайты. Тем более, что никакой статьи про Россию и Украину не было. В аналогичных случаях рассказываем собственными словами либо даем ссылку на официальный источник.

С уважением, Модератор.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".