Путешествия и туризм

Sasha
активный
Автор

Самостоятельных российских туристов в Германии становится больше

22 мар 2017, 15:15

Видимо, многие решили отказаться все же от услуг турагентств. По данным консульства Германии, значительно вырос потом туристов в Германию после кризиса. Если в 2016 году россиянами было получено примерно 260 тыс. виз, (что и так было на 2% больше, чем в 2015 году) то в начале 2017 уже замечено стремительный рост спроса, а именно - на 20%. Также авиаперевозчики фиксируют повышение количества пассажиров. "Аэрофлот" прогнозирует увеличение количества желающих лететь в Германию на 10% в 2017 году. В связи с повышением спроса, растет и предложение. Так, "РусЛайн" откроет новый рейс в Лейпциг, а "ЮТэйр" - в Мюнхен и Берлин. Директор Ассоциации туроператоров РФ заявляет, что пассажиропок увеличился из-за самостоятельный путешественников. Более того, такие туристы чаще всего выбирают Германию. Еще бы больше дешевых билетов предлагали, так как есть интерес среди туриста, вообще прекрасно было бы.

Viktoriya87
осваиваюсь

Re: Самостоятельных российских туристов в Германии становится больше

22 мар 2017, 18:59

Не могу обойти ваш пост стороной, так как живу в Германии. Дело в том, что в СНГ большинство агентств, которые предлагают свои услуги по бронированию билетов, отелей, помощь в оформлении документов для посольств берут высокие комиссии, к тому же сейчас существует множество порталов, на которых можно самостоятельно все забронировать и ежедневно "мониторить" изменение цен на отели и билеты. Германия привлекает туристов еще тем, что уже из нее можно посетить несколько других стран: Бельгию, Голландию, Францию, Италию, Данию. Устроить для себя небольшой евро-тур одним словом. К слову, уж по самой Европе путешествовать не дорого, можно найти авиабилеты всего за 20-50 евро с человека в одну сторону
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше))

Generalchik
активный

22 мар 2017, 21:46

Я так понимаю, что туры не совсем самостоятельные. Просто люди едут не в составе группы, которая потом будет и на экскурсии ходить вместе, а по одному. Так такие уже давно есть и не только в этом направлении. Я лично не всегда беру себе экскурсовода, потому что не интересно. Иногда меня даже раздражает человек, который то и дело что-то рассказывает, а я в тот момент совсем о другом думаю. Ну как-то так. 

poligrax
новичок

26 май 2017, 02:11

Хочу отметить, что не только в Германии увеличилось число самостоятельных туристов из России, а и по всем туристическим направлениям, просто в Германии, так как народ здесь очень педантичный провели мониторинг по данному вопросу, а в других странах его не проводили. Во время кризиса народ старается экономить, а скажите мне зачем переплачивать турагентству если можно получить те ж самые услуги, только напрямую и без посредников?. Правильно - не зачем! Вот народ и путешествует самостоятельно, тем более если за плечами имеется знание хотя бы английского языка то самостоятельное путешествие Европой не покажется таким уж и сложным. Из -за этого конечно же в первую очередь страдает туристический бизнес (турагентства). Некоторым приходится сокращать штат сотрудников, а некоторые и вовсе вынуждены прекратить свою деятельность.

Оксанка
активный

05 июн 2017, 14:07

Потому что Германия, так скажем, проста и понятна нашему человеку. Даже без знания языка там можно во всём разобраться (начиная от выбора блюда в ресторане и покупкой билета в метро, до аренды жилья и оформления документов). Были бы деньги, потому что цены там и европейские (по своему личному опыту могу сказать, что не сильно отличаются от московских). Есть на что посмотреть, к туристам относятся доброжелательно, почему бы и не съездить самостоятельно?! Вот и едут)

Lightlana
новичок

05 июн 2017, 15:29

Согласна с тем, что по всем направлениям поток самостоятельных туристов ежегодно увеличивается. Здесь, как мне кажется, встречаются несколько факторов в пользу "не-туров": дешевле, проще по формированию маршрута (проще в плане гибкости - вы не зависите от стандартных маршрутных программ), за короткий срок можно успеть охватить все самое интересное (без траты времени на ожидания в автобусах, пока кто-то из вашей группы сделает достаточно фото или сначала потеряется, а потом найдется). 
Единственное, что при самостоятельном туре желательно знание хотя бы английского языка, а если еще и местного - это вообще шикарно.  Кстати, и на месте можно купить туры с любым языком (на опыте - русский тоже есть, но не всегда) и стоить это будет дешевле по сравнению с такими же турами, которые будут куплены у агента в России.