Путешествия и туризм

Noughty
осваиваюсь
Автор

Будьте внимательны при покупке туров!

02 июн 2017, 18:51

Будьте осторожны при бронировании туров! 37- летняя россиянка забронировала тур в пансионат, который находится в одной из стран ближнего зарубежья. Бронировала она все через интернет. Стоимость тура - 37.8 тыс. рублей. Спустя некоторое время решила женщина связаться с обьектом размещения, но оказалось, что такой вариант бронирования туров пансионат не предусматривает, купить тур можно только через туроператора. УМВД РФ по Ижевску сообщает, что по данному факту идет проверки. Скорее всего будет возбуждено уголовное дело. В связи с этим стоит напомнить, будьте внимательны, когда тратите деньги на туры через интернет. Вы обязательно должны быть уверенны, что такая фирма существует. Внимательно смотрите адрес сайта, часто мошенники делают копии сайтов, чтобы получать неплохие деньги обманным путем. 

Не ленитесь искать информацию в отзывах и будьте внимательны к деталям. 

Артем
активный

Re: Будьте внимательны при покупке туров!

05 июн 2017, 14:29

А сколько есть разных сайтов-мошенников, которые вирусы таким образом распространяют. Даже есть предупреждение от авиакомпании "Аэрофлот" о том, чтобы не обращали внимание на предложение в соцсетях. Там предлагают выиграть бесплатные билеты от авиакомпании "Аэрофлот", только сама компания об этом даже и не слышала. Более того, пресс-служба перевозчика предупредила, что там не только билет выиграть не выйдет, а еще и подхватить вирус. Буквально в минувшие выходные начали сверкать такие предложения в соцсетях: "примите участие  в конкурсе и выиграйте билет на рейс крупного авиаперевозчика". Предложение звучит правдоподобно, потому что некоторые авиакомпании действительно такое предлагают. Во Франции Эйр Франс, в России аналогичное предложение можно получить от "Аэрофлота" и "Эмирейтс", только не по той акции, которая предлагалась мошенниками в соцсетях. Вся суть в том, что нужно просто ссылкой на сайт поделится. А когда люди переходили по той ссылке, то им предлагалось пройти какой-то простенький опрос. В конце нужно было этой новостью поделиться в Фейсбуке. Для того, чтобы предложение звучало как можно более правдоподобно, в условиях акции указывали, что подробно можно посмотреть о ней на сайте "Аэрофлота". Но на сайте ничего об этом нет. Даль только не все проверяли. 
В связи с этим, авиакомпания "Аэрофлот" еще раз обращает внимание желающих поучаствовать в акция и конкурсах: всю актуальную информацию можно смотреть только на официальном сайте и ни в коем случае не обращать внимание на такие вещи в соцсетях. Переход по сомнительным ссылкам может грозить устройству вирусом, который будет жить своей жизнью и пользоваться вашими личными данными. 

Елена Макарова
осваиваюсь
Контактная информация:

05 июн 2017, 19:10

действительно нужно быть внимательным при покупке вообще всего в интернете.Покупать нужно только на проверенных сайтах или у проверенных людей. Я тоже на фейсбуке встречала такое объявление от Аэрофлота, что типа бесплатно всем желающим!!! предоставляют билет. Правда , я не стала интересоваться куда он будет - этот бесплатный билет. Сразу насторожило то, что именно всем желающим! всего и делов - пройти по ссылке. Это, конечно же, обман чистой воды. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и то его туда кто-то ведь положил!!!
Елена Макарова. Я всегда имею личное мнение, даже если оно и неправильное. Юрист, путешественница, увлекаюсь древностями.

Lola2018
осваиваюсь

07 июн 2017, 14:38

действительно нужно быть внимательным при покупке вообще всего в интернете.Покупать нужно только на проверенных сайтах или у проверенных людей. Я тоже на фейсбуке встречала такое объявление от Аэрофлота, что типа бесплатно всем желающим!!! предоставляют билет. Правда , я не стала интересоваться куда он будет - этот бесплатный билет. Сразу насторожило то, что именно всем желающим! всего и делов - пройти по ссылке. Это, конечно же, обман чистой воды. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и то его туда кто-то ведь положил!!!
Согласна, самой иногда хочется сэкономить и скататься по выгодной цене, но начитавшись разной информации на форумах словно останавливает. Жалко, что в нашей стране обман так развит. На сегодняшний день я склоняюсь за покупку тура в офисе компании и проверенной турфирмы, так отдых хотя бы не будет испорчен.  
Люблю путешествовать, так я открываю для себя новые горизонты.