Путешествия и туризм

Onur
осваиваюсь
Автор

Двухэтажный состав Москва-Кисловодск

07 июн 2017, 11:41

На часть рейсов Москва-Кисловодск российские железные дороги намерены поставить двухэтажный состав. Начиная со 2 августа двухэтажный состав будет совершать один рейс из трех. 2 августа выйдет такой состав из Кисловодска, а с Москвы - 4 августа. Дальше рейсы с таким составом будут разв три дня. В остальные дни будет возить пассажиров обыкновенный состав, который ездит сейчас. Поставка таких вагонов пока что не налажена, так что точные сроки перехода на двухэтажные составы пока что не известна. 
Несмотря на такие изменения, вместительность состава не сильно увеличится. Двухэтажный состав пока что предусматривает 1 СВ и 8 купейных вагонов +вагон-ресторан. Вместительность СВ - 32 человека, купейного - 64. Цена будет плавающей, как и раньше. Уже сейчас продаются первые билеты по 4834 на нижние полки и по 4007 - на верхние. Следует отметить, что в двухэтажных вагонах предусмотрено ограниченное пространство для перевозки громоздкого багажа. В каждом купе есть не меньше 2 розеток. 
Расписание поезда остается прежним.

Nefertina
осваиваюсь

Re: Двухэтажный состав Москва-Кисловодск

07 июн 2017, 12:34

Круто, а мы местные так сказать жители об этом даже и не знали :D. Ну что же комфортнее и вместительнее. Это хорошо, так как поток в обе стороны особенно в летнее время просто ужасен. Билеты чуть ли не за месяц приходиться заказывать, что же больше возможностей. Правда мы его еще не видели :)
Изображение

S. Harlie
активный

07 июн 2017, 22:03

По-моему, дешевле чем сейчас выходит?

Так вот едешь в отпуск с желанием отдохнуть от соседей, а всё равно: сверху то чемоданы двигают, то дети с полок падают.
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Libenka
осваиваюсь

08 июн 2017, 09:17

Я тоже слышала про двухэтажные поезда. Интересно было бы в таком прокатиться. Но я вот думаю, насколько там удобно. Если человек высокий, голова в потолок не будет упираться?
Мы каждый раз уезжаем навсегда, вместо нас возвращается кто-то другой.

Anuta
осваиваюсь

08 июн 2017, 11:29

Я таких еще не видела. Сама мысль очень интересная. Возможно это решит несколько проблем разом, таких как перезагруженность обычных составов, нехватка мест, высокие цены на проезд. Главное, чтобы продумано было все до мелочей, отвечало всем требованиям санитарно-гигиенических норм. Уровень комфорта зависит от класса вагона, но хотелось бы чтобы минимальный комфорт присутствовал во всем. 
— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

Platon
легенда

08 июн 2017, 12:48

Если такое новшество повлечет за собой снижение цен на билеты, которые порой стоят дороже, чем на авиалайнеры, плюс добавиться элементарные новые требования в виде хотя-бы розеток и чистого туалета, то будет хорошим нововведением. Возможно будет как обычно, половина розеток будет неисправными, сломанные краны в туалете и высокие цены. 

Lola2018
осваиваюсь

08 июн 2017, 14:27

Действительно было бы приятно если цена была более доступна, тогда и настрой на путешествие был бы другой. Полностью согласна с мнением многих, что порой авиабилет выходит дешевле, чем поезд. Я, конечно люблю путешествовать на поезде, есть время для новых знакомств, вид из окна радует, но отдых с семьей долго и дорого.  
Люблю путешествовать, так я открываю для себя новые горизонты.