Путешествия и туризм

Onur
осваиваюсь
Автор

Спад турпотока в Абхазии

10 июн 2017, 13:07

Серьезный спад туристического потока замечается в Абхазии. Такой вывод сделали представители местного турсектора во время конференции "Проблемы курортного сезона 2017 и пути их решения". Данная конференция была на прошлой неделе в Сухуми. Основная причина такого спада по мнению экспертов скрывается в том, что цена не соответствует предлагаемому качеству. Более того, туристы из России стали больше внимания уделять турецким курортам. Отрицательная динамика также была подтверждена российскими туроператорами. В мает туров не было, в июне очень мало. В прошлом году туры купили примерно 270 человек, а в этом - только 70. Гостиницы в Гагре отмечают, что их загрузка на 100% упала. Так например, в "AlexBeachHotel" в прошлом году в это время было примерно 130-140 человек, тогда когда сейчас их всего 50. По такому началу можно сделать вывод, что число туристов значительно снизилось.  Причин такой ситуации может быть очень много, но основные - возвращение на российский рынок Турции, миграционная политика страны, необоснованный рост цен, отсутствие аэропорта, а также серый гостиничный сектор, который в целом создает отрицательное впечатление. 
При всей сложившейся ситуации, эксперты считают, что интерес россиян к Абхазии не снизился. Просто сейчас пришло трудное время, но как только Абхазия сможет выйти на одну линию с более развитыми курортами, туристы снова вернутся, ведь есть много ценителей природы республики, которые хорошо знакомы с сервисом, а потому положительные изменения сразу заметят. Та категория туристов, которая предпочитала отдых в Абхазии сейчас снизила свою платежеспособность, потому и случилось то, что случилось. Большая часть туристов, которые там отдыхали раньше, сейчас остались на лето у себя на дачах.
Мне интересно, много ли наших форумчан в этом году планируют посетить Абхазию? 

Platon
легенда

Re: Спад турпотока в Абхазии

11 июн 2017, 11:02

У меня друг несколько лет назад работал на олимпийских играх в Сочи и приезжал в Абхазию. Ему очень понравилась местная природа и обстановка. В тот момент был не самый туристический сезон и поэтому были весьма низкие цены. Сервис там не такой как на многих курортах Турецкого побережья. Мне захотелось сьездить на недельку туда, но летом цены там значительно повышаются, поэтому скорее всего я уеду погреться на Турецком морском побережье, хотя при более низких ценах и даже более низком уровне сервиса, чем в других местах, я мог-бы уехать и в Абхазию. 

ежиха
старожил

Re: Спад турпотока в Абхазии

11 июн 2017, 15:04

Мне интересно, много ли наших форумчан в этом году планируют посетить Абхазию? 
В Абхазию собираются мои дети (в смысле старший сын с женой), планируют где-то в сентябре поехать. И я собираюсь, примерно в то же время, но зависеть будет от планов младшего сына, если он улетает на этот год в Египет, то я переношу свой отпуск вместе со всеми отгулами на декабрь, чтобы с ним провести предновогодний месяц и подарков привезти. Если он остается со мной в Москве, то на сентябрь у нас выбор между Абхазией (очень хочу) и Индией (я совсем не хочу, но ему, возможно, было бы интересно). Но, конечно, Абхазия никем из нас не рассматривается как направление для "главного отпуска" этого года. Только на неделю, поменявшись рабочими сменами с коллегами или используя отгулы. У нас никакого предубеждения против абхазского сервиса, да и этот вопрос для нас абсолютно не принципиален. Просто нырять там не особенно интересно
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".