Путешествия и туризм

FreeDom
осваиваюсь
Автор

Такс Фри в России

13 июн 2017, 17:16

Правительственной комиссией по законопроектной деятельности были одобрены поправки в Налоговый кодекс. Согласно этим нововведениям можно будет рассчитывать на компенсацию НДС иностранцам при вывозу заграницу товаров, купленных в России.  Теперь этот законопроект должны рассмотреть на заседании правительства. Механизм Такс Фри позволяет возмещать уплаченный в российских магазинах НДС гражданам иностранных государств, которые не входят в Евразийский экономический союз. Если закон начнет действовать, ритейлеры будут иметь право на вычет налога по товарам, который реализуется иностранцам. 
Глава Федеральной таможенной службы заявил том том, что пока что планируется работа такс фри в аэропортах московского авиаузла, Сочи и Санкт-Петербурга. Пока что идет оценка того, сколько пунктов нужно открыть. В планах Минфина принятие данного документа Госдумой в весеннюю сессию. Если так случится, то уже с 1 октября запустят пилотный проект. Право на компенсацию налога получат те, кто совершил покупки товаров на сумму больше 10 000 рублей.

Ller
активный

Re: Такс Фри в России

13 июн 2017, 18:48

Хм... Кто-то думает, что возможность вернуть себе 18% от стоимости покупки, станет серьёзным фактором для иностранных туристов? Это я без сарказма. Не владею информацией, на сколько "сувенирный бизнес" развит в РФ. 
Или есть шансы, что турист будет везти домой бытовую технику, продукты питания, автомобили отечественного производства? Под какой вид товара было задумано такое нововведение?
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

ежиха
старожил

13 июн 2017, 19:21

Хм... Кто-то думает, что возможность вернуть себе 18% от стоимости покупки, станет серьёзным фактором для иностранных туристов? Это я без сарказма. Не владею информацией, на сколько "сувенирный бизнес" развит в РФ. 
Или есть шансы, что турист будет везти домой бытовую технику, продукты питания, автомобили отечественного производства? Под какой вид товара было задумано такое нововведение?
Не обязательно сувенирный. Когда у нас рубль упал (в конце декабря 2014 доходил и до 90), а цены остались на прежнем уровне, к нам ломанулись толпы китайцев, скупать все, что не приколочено.Вообще китацы, говорят, не так хорошо, но и сейчас шоппингом здесь занимаются. Учитывая, что все в мире "сделано в Китае", очень интересно, что они покупают? Может, на них нововведение рассчитано. Кстати, когда Турция и Китай превратились в крупные торговые площадки, это неплохо на их экономику повлияло. Польше тоже помогло пережить тяжелые времена. Может, и у нас что получится, ну хотя бы в приграничных зонах, например?
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Ller
активный

13 июн 2017, 19:27

Не обязательно сувенирный. Когда у нас рубль упал (в конце декабря 2014 доходил и до 90), а цены остались на прежнем уровне, к нам ломанулись толпы китайцев, скупать все, что не приколочено.Вообще китацы, говорят, не так хорошо, но и сейчас шоппингом здесь занимаются. Учитывая, что все в мире "сделано в Китае", очень интересно, что они покупают? Может, на них нововведение рассчитано. Кстати, когда Турция и Китай превратились в крупные торговые площадки, это неплохо на их экономику повлияло. Польше тоже помогло пережить тяжелые времена. Может, и у нас что получится, ну хотя бы в приграничных зонах, например?
Вот мне тоже интересно, что такого будут скупать иностранцы?
Ну, ладно, может Китаю интересна продукция из Европы, которой можно затариться в РФ. Но вот что рекомендуется к приобретению для Европейцев - загадка  :)

Илона
легенда

13 июн 2017, 19:33

Я, кстати, тоже удивлялась, что могут покупать люди, у которых и так все по 3 копейки, к тому же сделано это у них. Не знаю, как сейчас, но в 2014-15 году подруга хвалилась, как к ней частенько заявлялись китайцы и гребли все подряд. Может для перепродажи дома, как бы странно это не звучало? Есть же такое дело, как дайгоу.
 У подруги, кстати, магазин с брендовыми сумочками. Нужно будет спросить у нее, как сейчас дела обстоят с китайцами. Но тогда она прямо в таком восторге рассказывала, как у нее торговля вверх пошла. В 2-3 раза точно поднялась. 
Насколько мне помнится, это был период, когда доллар уже прыгнул, а цены пока еще его не догоняли. Это потом уже все поняли, что нужно догонять и обгонять, иначе можно так и остаться без ничего. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Ller
активный

13 июн 2017, 19:57

Я, кстати, тоже удивлялась, что могут покупать люди, у которых и так все по 3 копейки, к тому же сделано это у них. Не знаю, как сейчас, но в 2014-15 году подруга хвалилась, как к ней частенько заявлялись китайцы и гребли все подряд. Может для перепродажи дома, как бы странно это не звучало? Есть же такое дело, как дайгоу.

Почитал что такое "дайгоу", просветился. Оказывается, это то, что я подозревал: покупка дорогих, брендовых товаров, не для себя. Туда же входят предметы роскоши и ювелирные изделия. Привезенные из туристической поездки такие товары выходят дешевле, чем в брендовых магазинах, находящихся в Китае.
Если "дайгоу" популярна во Франции и Англии, то тем, кому эти страны не по карману, вполне могут промышлять в РФ.

ежиха
старожил

13 июн 2017, 19:59

Не хочется признавать очевидное, но совсем дешевое "сделано в Китае" сделано уже часто не в Китае, а в России, на фабричках-душегубках, рабочими-полурабами. Дешевое не только по цене, но и по качеству. И, главное, вредное, и для тех, кто изготавливает, и кто пользуется. Китайцы уже давно многие производства выводят в РФ. Дожили. (( Может, вот такое везут?
Совсем не хочется, чтобы этот такс фри был разработан не для простых людей, покупающих сувениры, а для бизнесменов, вывозящих лес, дикую пушнину и другие богатства нашей Родины. Не знаю, есть ли в этом случае НДС, и можно ли от него получить освобождение.
Ну, конечно, хочется думать, что будут везти изделия традиционных ремесел, одежду и постельное белье из льна. 
Извините за политику. Но я могу же считаться туристом (временщиком тут - уж точно), поэтому такой взгляд... Глазами полутуриста. Кстати, этот полутурист прошелся сегодня по центру Москвы... мда... тут не Такс Фри, тут экстремалам, что решатся посетить этот город, доплачивать надо.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Илона
легенда

14 июн 2017, 09:28

Почитал что такое "дайгоу", просветился. Оказывается, это то, что я подозревал: покупка дорогих, брендовых товаров, не для себя. Туда же входят предметы роскоши и ювелирные изделия. Привезенные из туристической поездки такие товары выходят дешевле, чем в брендовых магазинах, находящихся в Китае.
Если "дайгоу" популярна во Франции и Англии, то тем, кому эти страны не по карману, вполне могут промышлять в РФ.
Я тоже думаю, что те, кому не по карману все из новых коллекций в той же Италии, могут научиться зарабатывать и так. Был бы спрос. Вот и ладненько выйдет - у китайцев будут скупать дешевые телефоны и платы по рублю за ведро, а они  здесь что-то под заказ для своих. Не знаю, как китайцы, а брат мой еще года 4 назад в Китае купил ребенку телефон. Ну как телефон. Взял отдельно все детали на рынке, потом пошел к тому, кто эти детали в кучу соберет. Ребенок у него мелкий был и ему не смотреть мультики или звонить куда-то нужно было, а просто чтобы был телефон. Он в корзине с игрушками так и лежал.  Терпел тот телефон и удары, и воду и все, что только можно. И работал :) Во ребенку радость была. 
Может и китайцы что-то аналогичное для себя нашли? 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Илона
легенда

16 июн 2017, 19:58

В общем, говорила сегодня с подругой на тему шопинга, китайцев и всего, что с ними связано. Говорит, что целенаправленно ( по крайней мере к ней) не едет никто. Сумок у нее большой выбор, все брендовые или "хорошо сделаны" под брендовые. Кстати, она даже не всегда может отличить,оригинал ли сумки у нее на руках. Скорее всего, будут параллельно покупать, в ходе экскурсий и отдыха в целом. Еще китайцев интересует косметика, иногда, больше даже, чем одежда. Это и понятно, так как они и сами отлично все сшить могут.