Приморье поставило перед собой масштабную задачу : увеличить к 2021 году туристический поток до 10 миллионов человек. Приморский край с начала текущего года принимал участие в более чем 15 крупных выставочных мероприятиях в сфере туризма. В этом числе также можно отменить крупнейшие международные выставки, которые прошли в России - "Байкал-тур", "Интурмаркет", "Mitt". На этих выставках, в основном, был представлен стенд "Восточного кольца", который обьединил 7 регионов Дальнего Востока. Кроме этого, была представлена еще и презентация приморских направлений на международной выставке "Kotfa" в Сеуле и серия роад-шоу в Японии и Южной Корее.
Константин Шестаков, директор краевого департамента по туризму, считает, что самое главное достижение заключается в том, что Приморье смогло заручиться поддержкой компании "Visit Russia", а также Федерального агентства "Ростуризм". Этот момент поможет в расширении возможностей Приморья на туристическом рынке.
Информационно-туристический центр в 2017 году представил подробную информацию о конкретный туристический маршрутах и ресурсах. Как и ожидалось, успехом среди маршрутов Восточного кольца пользовались такие направления, как Приморский край-Камчатка, Приморский край-Сахалин. В этих направлениях можно выделить туры "Огненный игр" и "Легенды тихого океана". Пока что большой популярностью комплексное посещение 3 и более регионов не пользуется, потому что стоимость авиабилетов осталась высокой. Корея и Китай проявили большой интерес к программе хоккейного клуба "Адмирал". Этот клуб занимается активной поддержкой программы развития туризма. В его планах предложить проект детского спортивного лагеря и варианты семейного активного отдыха, в котором будут принимать участие профессиональные хоккеисты. Помимо продвижения на зарубежном рынке Приморский край занимается еще и улучшением информационной среды в регионе. На данный момент ведется работа по увеличению числа знаков туристской навигации, которые смогут иностранным гостям помогать ориентироваться в городе и находить наиболее интересные туристические обьекты.
Руководитель департамента туризма края считает, что собственники туристских обьектов могли бы установить частные профильные знаки. Для этого нужно обратится в Туристско-информационный центр, который централизованно проведет согласование установки информационного стенда.
Помимо этого, департамент занимается проектами по улучшению городской автобусной среди. Планируют введение автобусных маршрутов на английском языке.