Путешествия и туризм

Антонелия
осваиваюсь

Re: Мошенничество с помощью букинга

05 июл 2017, 10:04

Я столько раз оплачивала своей картой не своё проживание в отеле! Мы часто ездили компанией и билеты брал кто-то один и оплачивал своей картой. Кстати, у меня на всех абсолютно картах MasterCard пропечатаны мои имя и фамилия. И я ни разу не задумалась о таком простом способе мошенничества! На самом деле, попробуй потом верни эти деньги!
В жизни человека есть только два важных момента. Первый - когда ты родился, второй - когда понял, для чего.

Елена Макарова
осваиваюсь
Контактная информация:

05 июл 2017, 10:40

да уж... ну что тут скажешь: "...ловкость рук и никакого мошенства..." - как говорили в каком-то фильме. Красиво жить не запретишь. Трудно сказать, где тут справедливость, так как отели иногда такие цены выставляют за свои услуги! диву даешься! вот и получают иногда в таких ситуациях по носу! Уж точно можно сказать, что ни один отель от таких мошенников не обанкротится, чуть прибыли недосчитаются и все. В основном-то все равно все платят и чаевые хорошие дают, 
Елена Макарова. Я всегда имею личное мнение, даже если оно и неправильное. Юрист, путешественница, увлекаюсь древностями.

poligrax
новичок

05 июл 2017, 11:26

В таких сервисах как Букинг, полно правовых прогалин, ведь когда его создавали, то никто и подумать не мог, что им могут воспользоваться не чистые на руку граждане. Его создавали для честных туристов и для удобства бронирования отелей, что бы было более комфортно производить бронирование. Мошенников везде хватает, если им закрыть данную лазейку, то они придумают еще что то: голь на выдумку хитра. Все говорят, что у россиян нет культуры, мол, что творят что хотят, а тут на тебе, ведь я уверен на сто процентов, что данную аферу придумал отнюдь не русский турист.

Илона
легенда

06 июл 2017, 13:49

Мы бронировали через букинг и ни разу никто ничего не сверял. Это посредники, им вообще по-барабану кто, главное, чтобы пришла оплата. Я оплачивала проживание сестра своей картой, потому что она могла разобраться, как вообще это происходит и у нее никто не спрашивал, кто оплачивал. Сюрприз родителям делали в качестве отдыха заграницей. Тоже все через мою карту. Может и нужно что-то с этим делать, только скорее кипишь отель поднимать начнет, нежели букинг, я так думаю. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным