Путешествия и туризм

Nordist
активный
Автор

Ночные пьянки в Риме теперь под запретом

11 июл 2017, 17:37

Власти Рима приняли решение, что нужно ограничивать употребление и продажу алкоголя ночью и вечером. Такое сообщение появилось 10 июля. С этого времени пить спиртное со стеклянных емкостей на итальянских улицах  запрещено после 10 вечера. Только в семь утра можно снова употреблять алкоголь. После полуночи запрет будет касаться не только спиртного в стеклянной таре, но и любого другого. Закон решили подкрепить и тем, что запрет распространили и на супермаркеты. Теперь в указанное время они не могут продавать спиртное. С 2 часов ночи даже в барах и клубах будет запрещено распивать алкогольные напитки. Тем, кто решит нарушить закон будут выписывать штраф на 150 евро, а те, кто решит продать - заплатят 280 евро штрафа. 
Закон будет распространятся до конца октября и распространяется на территории почти всех районов мегаполиса. Градоначальник Вирджиния Раджи прокомментировала этот закон. Она утверждает, что все делается только ради безопасности и комфортна местных. Власти таким образом хотят обеспечить местным жителям и гостям города спокойные вечера, а не постоянный шум выпивших людей. 
Конечно, такая ситуация пришлась по душе не всем. Некоторые местные жители и бизнесмены выявили недовольство. Сухой закон пришелся не по душе тем, кто любит погулять ночами и кто продает алкоголь  и на этом зарабатывает. Единственный район, на который запрет не распространяется - Оттавия, где проживает Раджи :) 

Geolog
осваиваюсь

Re: Ночные пьянки в Риме теперь под запретом

12 июл 2017, 05:58

Очень напоминает Российские потуги в борьбе с зеленным змеем. Толку ноль. Кроме того, Рим, мягко выражаясь, днем невыносим своей жаркой погодой. Многие туристы предпочитают вечер для прогулок, а тут на тебе, сухой закон. Думаю, популярность города от подобных мер не сильно увеличится, а вот теневой доход кое у кого, вырастет.

Артем
активный

12 июл 2017, 12:53

Не только Рим пытается с пьяницами бороться. Я не отношусь к ярым любителям алкоголя, но после 10 иногда хочется выпить  чего-то. Тем более, если речь идет об отдыхе. Кстати, власти курортного города Хвар (Хорватия) тоже решили штрафовать. Только они с другой стороны этот вопрос рассматривают. Решили, что штрафы будут выписывать тем, кто себя ведет не так, как нужно, а не продавцов алкоголя. У них еще есть одна проблема - много пьяных полуголых туристов по городу ходят. Покупались, так в купальниках и зашли в ближайшее кафе, а потом в город. 
Теперь за прогулки прогулки по городу в купальнике придется заплатить 600 евро штрафа. А если в пьяном виде заходить в общественные места - 700 евро штрафа. Только какими мерками они собираются вымерять сильное алкогольное опьянение, пока неясно. считаю такое решение хоть и не идеальным, но более правильным. Купить себе алкоголь на запас можно и до 10 вечера, в отеле потребить и лазить потом по городу. Таких товарищей вечно как ни стошнит на кого-то, то он реши справить нужду посреди улицы. 

Platon
легенда

12 июл 2017, 16:14

Гулящие в откровенно пьяном виде с бутылками в руках и распеванием песен на всю улицу, это мало радует окружающих. Когда просто сидят люди на скамейки и пьют пиво, мирно разговаривая, при этом не нарушая общественный покой, то какие к ним могут быть претензии. Просто гораздо проще, взять запретить и все. Зачем разбираться дебошир ты или нормальный гражданин. После запрета у нас выпивки и продажи ее ночью, не стало меньше людей, которые хотят покуралесить и также не станет меньше и у них. Кому надо всегда найдут.

Илона
легенда

13 июл 2017, 19:16

Я тоже считаю, что нужно не только продавцом наказывать, но и тех, кто в нетрезвом виде по улицам ходит. Кстати, и отдыхающим в Италии взялись не только за алкоголь, но и за курение. В Бибионе хотят ввести запрет на курение вдоль всей береговой линии. Лично я только за такой запрет. Сколько бывало случаев, приходишь с ребенком на пляж, а рядом дяденька или тетенька закурит и ты вместе с ним(ней) сидишь в туче. Приходится куда-то пересаживаться. Я не говорю, что таких много, но все же есть. 
Насчет Бибионе - проект, который должен запретить курение называется "Дыши морем". Экспериментальный этап еще в 2011 году начался. Только тогда ввели запрет на курение в зоне, начиная с первого ряда зонтов и до морского берега. Теперь решили, что нужно идти дальше. Даля курильщиков оборудуют специальные курилки, чтобы они тоже не чувствовали себя не в своей тарелке. Я считаю, такие запреты правильными, особенно на тех курортах, где много деток отдыхает. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным