Путешествия и туризм
В действительности зоопарк в Дубаи до этого есть и был, хоть и небольшой, но очень симпатичный. Зато в Абу-Даби есть довольно большой зоопарк и очень давно. Так что фактически зоопарк просто переедет поближе. Новость - информационный повод для привлечения туристовВообще в Дубае что не день, что-то новое собираются делать. В городах, наверное, невероятно сложно жить, потому что очень много всего и сразу. Много развлечений, туристов, машин и всего-всего. Я бы к такому ритму не смогла привыкнуть.
То, что считается "неподходящим культурным социумом" для Вас, является нормальной средой для кого-то другого. Так что здесь не согласна вообще. Откуда вам известно, что лично мне не подходит в Дубае? Я же говорила не о всех вместе взятых, а о конкретном случае. Отношение к туристам во многих туристических местах негативное, потому что чужаки никогда не будут вести себя так, как свои. Просто потому, что они чужаки. Насчет того, что обилие развлечений надоедает, тоже не согласна. Есть разные категории отдыхающих. Кому-то надо необитаемый остров, а кому-то ежедневный Диснейленд. И ни одни, ни другие друг друга не поймут.
В действительности зоопарк в Дубаи до этого есть и был, хоть и небольшой, но очень симпатичный. Зато в Абу-Даби есть довольно большой зоопарк и очень давно. Так что фактически зоопарк просто переедет поближе. Новость - информационный повод для привлечения туристов
Насчет второго могу сообщить, что моему опыту сложной жизнь в этой стране делает не большое количество развлечений, а неподходящий культурный социум и, лично для меня, адская погода. Например, отдохнуть на пляже девушке без сопровождения вряд-ли удастся, так как очень много народа. В некоторых случаях даже присутствие мужа не избавит от назойливого внимания, принимающего порой довольно грубую форму (это не просто "кис-кис, Наташа дирхам хочешь?"). Полиция не поможет - арабы правы всегда, если, конечно, ты не турист, обижать которых стесняются - табу. С другой стороны толку от этих развлечений не много. Ну, покатаешься день-другой на горках, ну полежишь на пляже недельку-другую, загоришь, а дальше что? Для живущих там развлечения это не самое важное. Если вкратце, то хорошую работу получить невероятно сложно, если ты не англичанин или не американец (выходцы из других стран - третий сорт - по сути своей, крепостные, зависящие от своего господина - "спонсора" по местному); жилье в городе невероятно дорого; досуг в условиях экономии средств и климатического однообразия скучен донельзя.
По моему, я не запрещал Вам действовать по своему усмотрению и своего взгляда на вещи не навязывал. Описал как есть. Действительно, большинство населения ОАЭ составляют экспаты. Вряд-ли бы так было, если бы условия были бы вовсе неподходящими. Мой пост о том, что побывать в Диснейленде туристом это одно, а жить среди клоунов - другое. Есть разница между туристом и тем, кто вознамерился осесть в мусульманской монархии с узаконенный крепостным правом. Имеющий уши да услышит.То, что считается "неподходящим культурным социумом" для Вас, является нормальной средой для кого-то другого. Так что здесь не согласна вообще. Откуда вам известно, что лично мне не подходит в Дубае? Я же говорила не о всех вместе взятых, а о конкретном случае. Отношение к туристам во многих туристических местах негативное, потому что чужаки никогда не будут вести себя так, как свои. Просто потому, что они чужаки. Насчет того, что обилие развлечений надоедает, тоже не согласна. Есть разные категории отдыхающих. Кому-то надо необитаемый остров, а кому-то ежедневный Диснейленд. И ни одни, ни другие друг друга не поймут.
В действительности зоопарк в Дубаи до этого есть и был, хоть и небольшой, но очень симпатичный. Зато в Абу-Даби есть довольно большой зоопарк и очень давно. Так что фактически зоопарк просто переедет поближе. Новость - информационный повод для привлечения туристов
Насчет второго могу сообщить, что моему опыту сложной жизнь в этой стране делает не большое количество развлечений, а неподходящий культурный социум и, лично для меня, адская погода. Например, отдохнуть на пляже девушке без сопровождения вряд-ли удастся, так как очень много народа. В некоторых случаях даже присутствие мужа не избавит от назойливого внимания, принимающего порой довольно грубую форму (это не просто "кис-кис, Наташа дирхам хочешь?"). Полиция не поможет - арабы правы всегда, если, конечно, ты не турист, обижать которых стесняются - табу. С другой стороны толку от этих развлечений не много. Ну, покатаешься день-другой на горках, ну полежишь на пляже недельку-другую, загоришь, а дальше что? Для живущих там развлечения это не самое важное. Если вкратце, то хорошую работу получить невероятно сложно, если ты не англичанин или не американец (выходцы из других стран - третий сорт - по сути своей, крепостные, зависящие от своего господина - "спонсора" по местному); жилье в городе невероятно дорого; досуг в условиях экономии средств и климатического однообразия скучен донельзя.