Путешествия и туризм

ежиха
старожил
Автор

Re: Кролики против морковки: Курортная Испания протестует против туристов

08 авг 2017, 18:07

По большому счету - да. Но в жизни получается, что сливки текут совсем в другой карман. Может они это видят в отличие от нас?
Ну вот никто меня не переубедит, что позорные зарплаты учителей в школе, где учится мой сын, не связаны с тем, что родители детей без работы сидят (речь о русской школе в Египте). Что учителя музыки, рисования  и других необязательных предметов вообще без работы сидят. Няней и помощников по хозяйству раньше было не найти, а сейчас за такой работой очередь стоит. Продолжать можно бесконечно. Ну как же не видим?
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

igortosten
осваиваюсь

08 авг 2017, 18:27

По большому счету - да. Но в жизни получается, что сливки текут совсем в другой карман. Может они это видят в отличие от нас?
Ну вот никто меня не переубедит, что позорные зарплаты учителей в школе, где учится мой сын, не связаны с тем, что родители детей без работы сидят (речь о русской школе в Египте). Что учителя музыки, рисования  и других необязательных предметов вообще без работы сидят. Няней и помощников по хозяйству раньше было не найти, а сейчас за такой работой очередь стоит. Продолжать можно бесконечно. Ну как же не видим?
Почему в Египте? А у на с в эрэфии не так?
турист по жизни

ежиха
старожил
Автор

08 авг 2017, 18:48

Не знаю про РФ, наверное, также.. А вот на примере Египта очень четко вижу закономерность, проседает туризм - всем тяжело жить. Даже тем, кто в тучные годы кричал, что прогнать всех этих грешников надо. И думал, что благодаря своим мозгам и знаниям будут жить и процветать (почему-то самые правоверные, которых в России вахаббитами называют,  у нас айтишниками работают).
Это я про сливки. Не надо смотреть, в чьих карманах оседают. Самому лучше не станет, а вот хуже - запросто.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

igortosten
осваиваюсь

08 авг 2017, 19:03

Не знаю про РФ, наверное, также.. А вот на примере Египта очень четко вижу закономерность, проседает туризм - всем тяжело жить. Даже тем, кто в тучные годы кричал, что прогнать всех этих грешников надо. И думал, что благодаря своим мозгам и знаниям будут жить и процветать (почему-то самые правоверные, которых в России вахаббитами называют,  у нас айтишниками работают).
Это я про сливки. Не надо смотреть, в чьих карманах оседают. Самому лучше не станет, а вот хуже - запросто.
потому так и живем, что не смотрм куда сливки текут. а если и смотрим, то молчим. А молчим, значит одобрямс.
турист по жизни

ежиха
старожил
Автор

08 авг 2017, 19:29

потому так и живем, что не смотрм куда сливки текут. а если и смотрим, то молчим. А молчим, значит одобрямс.
Не поняла, Вы о чем? Да, доход от туризма прежде всего должен быть у людей, которые этим туризмом занимаются. А доход от торговли - у тех, кто торговлей. Логично как бы. А желать, чтобы им пусто было, потому что ты тут же живешь, а не при кормушке  - глупо. Не надо никому плохого желать. Лучше постараться, чтобы и тебе было хорошо.
Если же Вы вообще о другом и о политике, то тут тем более не поддержу. Я, знаете ли, 6 лет уже пожинаю результаты революции. Не верю, знаете ли, в бескорыстие тех, кто хочет, чтобы никто не оставался в стороне, наблюдая за тем, куда сливки текут. Я предпочитаю сидеть у реки, и смотреть, как она проносит труп моего врага. Да, ужасно, что столько денег, вместо того, чтобы пустить на образование или медицину, отмывали в Сколково. Если применительно к туризму. Вот Воркл был ужасным-ужасным. И ничего, подождали, сам помирать начал.

Lasite
активный

09 авг 2017, 13:57

А то, что они на туризме зарабатывают, никто не думает?

igortosten
осваиваюсь

09 авг 2017, 21:27

Да, доход от туризма прежде всего должен быть у людей, которые этим туризмом занимаются. А доход от торговли - у тех, кто торговлей. Логично как бы. А желать, чтобы им пусто было, потому что ты тут же живешь, а не при кормушке  - глупо. Не надо никому плохого желать. Лучше постараться, чтобы и тебе было хорошо.
Спасибо, Сказочница! Теоретически - да. Но на практике как-то незаметно, чтобы бабушка радовалась повышению пенсии после увеличения доходов, ну например, от дополнительной продажи газа. А вот постоянно жалуется что цены растут. Так и в туризме наверно: местные реально чувствуют ухудшение качества своей жизни из-за пьяных песен туристов по ночам да куч мусора на своей улице. И сравнение с прошлыми временами  явно не в пользу нынешних. Потому и бузят. А если тихонько терпеть, то местный воевода зароет голову в песок и доведет ситуацию, что никакие хитрые планы уже не помогут.
турист по жизни

ежиха
старожил
Автор

09 авг 2017, 21:43

Спасибо, Сказочница! Теоретически - да. Но на практике как-то незаметно, чтобы бабушка радовалась повышению пенсии после увеличения доходов, ну например, от дополнительной продажи газа. А вот постоянно жалуется что цены растут. Так и в туризме наверно: местные реально чувствуют ухудшение качества своей жизни из-за пьяных песен туристов по ночам да куч мусора на своей улице. И сравнение с прошлыми временами  явно не в пользу нынешних. Потому и бузят. А если тихонько терпеть, то местный воевода зароет голову в песок и доведет ситуацию, что никакие хитрые планы уже не помогут.
Я прожила на курорте 18 лет, сейчас там живет мой сын, прилетаю, общаюсь. На падение доходов из-за коллапса в туристической отрасли жалуются все, воспитательница в детском саду, куда мелкий ходил 15 лет назад, сантехник, мальчик в интернет-магазине. 
И да, семья мужа из города, который более 20 лет назад отказался от туристов. Настолько, что до получения гражданства. я, приезжая в гости к свекрам, обращалась в полицейский участок и мне выдавали круглосуточное сопровождение. То есть, пока я по улицам гуляла, даже с родственниками, за мной шел топтун. Они даже у дома дежурили. Потом, правда, полегче стало. Но первое время - вот так. Город относительно благополучный. Так тоже, наверное, можно. Но я мечтаю о мире без границ и виз. 

igortosten
осваиваюсь

09 авг 2017, 22:54

Но я мечтаю о мире без границ и виз. 
Я тоже мечтал о мире без границ, а еще о городе... Солнца. Но такого, к сожалению, никогда не будет.
турист по жизни