Путешествия и туризм

zakrenichny
новичок
Автор

4 интереснейших подземных музеев мира в 2017 году

22 авг 2017, 22:43

Каппадокия в Турции.
В этом регионе находятся целые подземные города-лабиринты древних поселенцев - хеттов. Вместительность этих лабиринтов поражает воображение, ведь здесь могут одновременно находиться около 30 тыс. человек. Стоимость входа в такой необычный подземный музей всего 3 евро.
Катакомбы в Испании.
Один самых жутких музеев под землей находиться в солнечной Испании. В этих катакомбах содержаться самые настоящие мумии! Не вериться, но тела этих людей лежат в катакомбах еще с 16 века. Это были монахи ордена Капуцинов. Билет - 3 евро.
Фалунская медная шахта в Швеции
Самые большие запасы меди находятся в Швеции, соответственно и карьеры по добычи этого металла также. Для туристов интересно будет посмотреть на старые, еще средневековые штольни,спуск на глубину 70 метров. Обойдется это все в целых 22 евро.  
Соляное подземелье Праида. Румыния.
Добыча соли в этих местах началась еще несколько сотен лет назад. Шахта в Праиде самая крупная в Европе и является национальной достопримечательностью Румынии. Здесь можно спустится на глубину 120 метров, где разместилось целое колесо обозрения! Достойно внимания каждого. Стоимость - 12 евро.
Вся жизнь - одно большое путешествие!

ежиха
старожил

Re: 4 интереснейших подземных музеев мира в 2017 году

23 авг 2017, 09:14

Каппадокия в Турции.
В этом регионе находятся целые подземные города-лабиринты древних поселенцев - хеттов. Вместительность этих лабиринтов поражает воображение, ведь здесь могут одновременно находиться около 30 тыс. человек. Стоимость входа в такой необычный подземный музей всего 3 евро.
Я немножко прошу прощения, но в Каппадокии города хаттов, которые впоследствии были завоеваны хеттами.Теримин российской (царской) востококоведческой школы "протохетты" по отношению к хаттам кардинально неверен и уже давно не используется. Хатты, по-видимому, имели кавказское происхождение и являлись пращурами абхазо-адыгов. Хетты были кочевниками, завоевателями страны Хатти, чье название они и заимствовали.

А за топик спасибо от души. Интересный очень.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Lasite
активный

24 авг 2017, 16:04

О, нет! Подземелья - это не ко мне. Охотно верю, что интересно и необычно, но никакого желания бродить по катакомбам не испытываю.

Илона
легенда

24 авг 2017, 18:56

Каппадокия - это красота, конечно. "Страна прекрасных коней" прекрасна в любом виде. А еще моя бабушка просто млеет от сериала "Спаси меня святой Георгий". Она бы пешком в Каппадокию пошла бы, если бы самолетов никто не придумал))) Кроме пещер, там еще очень много воздушных шаров. Мне кажется, что так много, как там, их вообще нигде не бывает. Я не летала на воздушном шаре над Каппадокией, но есть это в планах. Думаю, это невероятно красиво и захватывающе. Это я к тому - что не нужно на одних только подземельях зацикливаться, а планировать побольше интересного. Там уже давно все туристическое, а не натуральное, но все же интересно очень. мне кажется такое, даже человек испортить своим присутствием не может. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Geolog
осваиваюсь

25 авг 2017, 07:35

Я смотрю, Шведы и Румыны самые «жадные», дорого берут за свои подземелья. Шутка конечно, наверняка оно того стоит.

sempreshatto
осваиваюсь

26 авг 2017, 15:57

А мне кажется, что вполне адекватные цены. Просто у нас евро ого-го сколько стоит, вот мы и переводим все это в рубли, а по европейским меркам это вполне нормальные цены. Конечно же, любое подземелье это просто жутко, пусть там будут мумии, пусть просто лабиринты. Но я бы лично побывала только в трех подземельях. В Турции я вот ни ногой, достаточно плохо отношусь к этой стране и сервису, который они предоставляют. 
Больше всех заинтересовало, конечно, Соляное подземелье Праида. Интересно посмотреть, что там за колесо обозрения такое.
Жизнь- это движение!

Dashkanya17
активный

19 сен 2017, 20:14

В катакомбы с мумиями не пошла бы и бесплатно. Почитала в интернете "что за зверь такой": дурно становится просто от просмотра пары фотографий, а вживую - такая экскурсия своего рода экстрим для любителей пощекотать нервы. А вот тем, кому нравятся фильмы ужасов , наверное будет интересно прогуляться в погребальных катакомбах.
Подземные города Каппадокии поражают своими размерами. Удивительно, что в такой глубокой древности, люди уже знали как устроить воздуховоды и водные каналы, да ещё и под землёй. Учёные - археологи считают что раскопано только 15% всей площади городов, есть ещё много неизведанных подземных уровней. Так что нас ждёт много новых интересных открытий и различных артефактов.
На экскурсию в Соляные подземелья Праида сходила бы с удовольствием. Интересно посмотреть на подземный парк аттракционов и спуститься на глубину 120 м на автобусе. Пару лет назад была в соляной шахте в Донецкой обл., только меньшего масштаба и не на такой глубине. Соляные выработки у меня ассоциируются со сказкой про Снежную Королеву, как лабиринты подземного соляного царства.
Тем более , находиться в соляных шахтах не только интересно, а ещё полезно для здоровья. Не зря в таких выработках устраивают подземные спелеосанатории.