Путешествия и туризм

Lina
новичок
Автор

Испания и Италия против туристов

18 авг 2017, 22:57

Доброго Дня! Кто-нибудь собирается на днях в Италию или Испанию? По телевизору говорят, что среди русских никто не отказывается от туров и не сдаёт билеты. Авантюристы, наверное. Хотя неприятно, конечно лишать себя путешествия, особенно если долго ждал этого момента и всё спланировал.
Путешествие - это единственная вещь, покупая которую, становишься богаче.

Artcooll
осваиваюсь

Re: Испания и Италия против туристов

19 авг 2017, 20:39

А что собственно не так, поезжайте на здоровье. В чем проблема, и почему так тема называется? Вроде бы ничего такого я в СМИ не читал, что там какие бунты народные идут против туризма. Просто слышал, что местные не очень любят приезжих туристов, и в целом это не поддерживают. Но каких-то случаев стычек с местными, такого я не видел. Да и не верю я, что прям таки в курортных городах, где люди живут с туризма, будут отказываться от туристов. Все это надуманно, скорей всего, может кем-то раздувается специально.

Илона
легенда

20 авг 2017, 11:23

Теракты - это одно. Но я так понимаю, вы сейчас говорите о бунтах против туристов. По сути, местное население не имеет ничего против самих туристов, они против того, какие последствия из-за большого туристического потока возникли. Подумайте сами, если бы вы не могли снять квартиру где-то в городе, потому что цены заоблачные- вам бы это понравилось? А цены заоблачные потому, что рассчитывают на туристов, которых устраивает такая стоимость. Я охотно понимаю недовольных местных, которым от туристов толку ноль, одни убытки. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Angeliebe
осваиваюсь

28 авг 2017, 22:03

Что удивительного - местным надоели взвинченные из-за туристов цены, к тому же хочется отдохнуть от постоянного наплыва чужестранцев и пожить спокойно.