Путешествия и туризм

KatrinZima
активный
Автор

Теракт у египетских пирамид

29 дек 2018, 08:42

Вчера близ Каира, по дороге от всемирно известных пирамид, был подорван автобус с вьетнамскими туристами. Итог печален: трое погибших. В информационных сообщениях отмечается, что так как курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх очень тщательно охраняются, террористы выбрали для своей атаки обочину пригородной дороги.
Всегда хочу на море

Drebezgi
активный

Re: Теракт у египетских пирамид

29 дек 2018, 11:35

Это издержки современного мира и теракты происходят везде. В том числе и в России и тут как-то сложно себя обезопасить. Разве что скопления большого количества людей стараться избежать, но это сложно. Так что все в руках судьбы.

KatrinZima
активный
Автор

29 дек 2018, 12:41

Это издержки современного мира и теракты происходят везде. В том числе и в России и тут как-то сложно себя обезопасить. Разве что скопления большого количества людей стараться избежать, но это сложно. Так что все в руках судьбы.
совершенно с вами согласна. Никак не убережешься и соломку не подстелишь, к сожалению. Конечно, в такие моменты ловишь себя на мысли, что хорошо жить в глубокой и более-менее спокойной тьмутаракани. Но... везде, где живут люди, даже небольшое их количество, произойти может что угодно: какие у людей в головах тараканы бродят и что могут задумать - никому неизвестно. Страшно, что одурманенные мыслями о власти, деньгах и неравенстве других людей, прикидывают, где больнее ударить... 
Всегда хочу на море

Doroga
активный

29 дек 2018, 15:06

Ужасно, ужасно это все. Когды ты турист, то очень сложно избежать мест большого скопления людей. Да еще если именно туристов террористы выбирают своей мишенью, чтобы получить наибольший резонанс. Хоть ты сам по себе путешествуешь, можешь все равно случайно оказаться в опасном месте, хоть организованный турист в своей небольшой группе через фирму, с планом и экскурсоводом... Все в группе риска.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Kelmi
осваиваюсь

29 дек 2018, 16:12

Сколько же злости в отдельных личностях. Чем перед ними незнакомые люди виноваты? С организациями ясно, до властьимущих у них руки коротки, так срывают злобу на иностранных туристах. Непонятно только, почему одиночек также обезличивают обиходным словом - террористы. Много случаев, когда психи таким образом сводят счёты с жизнью, а людей пугают террористическими группами.

iztnyuta
активный

29 дек 2018, 20:31

Меня всегда манил Египет, цена на отдых более чем приятные, но вот такие новости постоянно отталкивают от этого места. Там постоянно что-то происходит. Понятное дело, что от терактов нигде не защищен, но в Египте вечно что-то взрывается. какие-то перестрелки, ну его такой отдых, я такой человек, что буду постоянно на иголках, тем более, у меня ребенок, на Египет теперь табу однозначно!

Minerve75
активный

29 дек 2018, 23:46

С недавних пор смотрела каталоги, предлагающие круизы по Нилу. Теперь потенциальный попутчик отказывается наотрез ехать. И так трудно было уговорить, теперь будет совсем невозможно. 
Les voyages forment la jeunesse