Путешествия и туризм

S. Harlie
активный
Автор

Все едем в Таджикистан

24 апр 2017, 14:00

Чудесная новость (в догонку к новости, что РФ будет развивать туристическое направление в Арктику): В Таджикистане начинают стимулировать развитие туризма. Согласно новым поправкам (от 21 апреля) к налоговому, таможенному и прочим кодексам, теперь туристические компании в первые 5 лет своей работы будут освобождены от уплаты налога на прибыль. Кроме этого освобождение коснётся налогов на ввозимое оборудование и строительные материалы, предназначенные для возведения туристических объектов (видимо, имеется в виду новых объектов, старые-то уже есть). Странно только, что эти новые поправки затрагивают только 24 из 89 зарегистрированных в республике туркомпаний (остальные, видимо, не имеют к членам правительства никакого отношения, созданы честными людьми). 

Так что скоро в Таджикистане будет не протолкнуться о туристов, спешите уже сейчас на Памир, в Гиссар и Худжанд))
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Еленка
активный

Re: Все едем в Таджикистан

24 апр 2017, 20:59

Ой, ну то, что прямо толпища туристов там появятся из ниоткуда, я очень слабо верю. К слову, никогда я не была в Таджикистане и не знаю, буду ли. Вот даже не поверите, никогда не рассматривала Таджикистан, как вариант для отдыха. И таких как я очень много. 

Наталья2
активный

04 янв 2019, 22:21

У меня муж в советское время служил в Таджикистане. Очень хорошие люди, если видели парня в солдатской форме, то продукты давали просто так без денег, может, потому что страна была другая. Не думаю, что люди сильно изменились.

Mikstura
осваиваюсь

05 янв 2019, 16:49

В Таджикистане ни разу не была. Но если цены приемлемые будут на туристические услуги и  будет, что интересного предложить приезжему, то почему бы не съездить. Поживем-посмотрим.
Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, дай мне сделать - и я пойму. Конфуций

Dasha
активный

07 янв 2019, 13:55

В Таджикистане невероятной красоты природа, горы. Давно на примете данное направление. Надеюсь, что скоро доберёмся и до него. 

Иванна
активный

08 янв 2019, 12:11

Почему бы и нет?! Если ценник будет привлекательным, все может быть. Конечно, согласна, толпы туристов вряд ли будут, но думаю, желающих будет достаточно. Интересная страна, природа, культура и кухня. Увидеть что-то новенькое. Очень хотела бы посмотреть на Финские горы и  множество крепостей, а еще есть дорога, кажется, она называется горный тракт с невероятными пейзажами. Ну все пошла подробнее читать про достопримечательности Таджикистана, теперь захотелось там побывать.