Путешествия и туризм

3lou_xopek
осваиваюсь

Re: Летающие такси в Дубае

23 мар 2017, 07:39

Очень красивая штуковина. Почему-то с трудом верится в то, что она и правда будет работать. Интересно, сколько будет стоить проезд в таком такси?

Generalchik
активный

27 мар 2017, 14:34

Я помню,  как когда-то в глубоком детстве я думал, когда же все-таки появятся эти летающие штуковины. Я вообще не думал, что такое может быть в реальной жизни. Не знаю, как бы я себя чувствовал внутри такой штуковины. Скорее всего, подождемс пока дроны эти успешно полетают несколько лет, никого не убью. А потом уж можно лететь и самому на такой штуковине. Я вообще человек подозрительный. Пусть сначала испытают, как полагается эти такси летающие. 

rkns
осваиваюсь

27 мар 2017, 17:19

Наконец-то...Мечты сбываются. Даже странно было, почему не появилось раньше что-то подобное. Ведь абсолютно ясно, что наземный коммуникации не справляются. Остаются воздушные коридоры...Шейхи молодцы!

Богдан
новичок
Контактная информация:

29 мар 2017, 15:18

Ммм. Очень интересно было бы увидеть такое такси вживую. А еще сильнее хочется полетать на нем. Но думается мне, что у нас такие такси еще скоро не появляться. Прийдется ждать, когда их запустят в Дубае и рвануть туда. А идея мне очень нравится. С нашими дорогами только такой транспорт и нужен.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.

Twice
осваиваюсь

09 апр 2017, 20:18

...чуть ли не 100%..свежо преданьице , да верится с трудом...хотя будет круто, если так оно и будет. Интересно, каково максимальное время одного полета, дальность хода и на каком топливе оно работает. И кто будет регулировать правила "небесного" движения?:) :D
Усиленно мечтайте и всё сбудется.:)

TanTan
осваиваюсь

09 апр 2017, 23:43

Я уже не удивляюсь ничему из того, что появляется в Дубае))) Никак из головы не выходят остановки с кондиционерам :D нам бы такие или с обогревом)) а вообще, в крупных мегаполисах было бы здорово иметь такую технику!
"...От всего сердца люблю я только одну жизнь и, поистине, больше всего тогда, когда ненавижу ее!" Ф. Ницше

Betelgeize
новичок

21 апр 2017, 20:10

Это все равно, что почувствовать себя Колей Наумовым, попавшим в будущее из сказки Кира Булычева ;) Это все равно, что ожившая мечта детства. Вот не верилось мне, что такое чудо станет реальностью. Лаже в детстве, когда зачитывалась Айзеком Азимововым, Станиславом Лемом или уже упомянутым Булычевым, никогда не верила в летающие такси. Может, конечно, моя фантазия была ограничена сознанием невозможности создания антиграва... но... Это просто лучшая новость, которая сделает мое настроение на недели вперед :!:
BRIGHT STAR

Merkuls
осваиваюсь

24 апр 2017, 00:50

Мечта многих поколений начинает сбываться. Честно говоря, думала, что до этого первыми дойдут японцы. Но Дубай славится тем, что им уже некуда девать деньги, поэтому, там можно лицезреть искусственный остров в форме пальмы, покататься на горных лыжах в жару, а теперь еще и летающее такси) В Москве об этом грезят не только водители, но уже и даже пешеходы. Новые дороги и развязки спасают ненадолго. Кто знает, может это действительно единственный выход...
Да может, и японцы придумали, а Дубай деньги дал на развитее этого изобретения.

Было бы хорошо, если данный аппарат приживется и станет доступным транспортом не только для богатых туристов.  В случае успеха надо идти дальше и сделать не такси, а какой ни будь летающий автобус, как альтернатива метро. Летает же он по заранее заданным точкам, но спускаться, подниматься не нужно, он сядет на землю. Скорость большая можно и как межгород использовать, главное чтобы мощности хватало на дальний перелет. И как я понимаю это экологический транспорт, на электричестве или еще чем то, нет выхлопных газов тоже хорошо для города.

Vera123
новичок

23 окт 2017, 07:21

Как - то этот дрон не вызывает у меня большого доверия, мне кажется их нужно ввести в эксплуатацию и какое - то время понаблюдать. Места в нем совсем как - то мало, а если там семья из 5 ти человек, то все не поместятся. Ну может в ближайшем будущем это исправят !!!!