Путешествия и туризм

Бусинка
активный
Автор

Большие скидки в Турции

22 мар 2017, 15:05

Турция всегда была недорогой, а становится еще выгоднее. Привлекают клиента, как могут. Вот уже предлагают россиянам просто огромные скидки на раннее бронирование туров на лето. Информация от ассоциации туроператоров РФ. Сейчас можно заказать себе отель по скидке до 50%. Я понимаю, что 1%- это тоже вроде как до 50%, но та действительно большие скидки. Скидки такие только сейчас, в разгар сезона цена будет значительно выше, это точно. Так что, к началу сезона все самое нормальное уже будет разобрано. А тем, кто не успел, придется брать хуже и дороже. Так что, друзья, кто собирался в Турцию летом - смотрите предложения. Как раз сейчас их должны расхватывать, как горячие пирожки. 

Viktoriya87
осваиваюсь

Re: Большие скидки в Турции

22 мар 2017, 18:51

Мы едем в этом году в Турцию, в "Rixos Sungate" в конце мая. Путевка на двоих взрослых обошлась в 1500 евро, на 10 дней, вылет из Гамбурга. В прошлые года, аналогичная путевка обошлась бы нам в 2000. Не, скажу, что это прям грандиозная скидка, но все же весьма ощутимая))) Думаю, размер скидок будет зависеть от наполняемости отелей. В прошлом году, по объективным обстоятельствам было совсем "глухо" и можно было отдохнуть в Турции, действительно за копейки. Что будет в этом году - покажет время :lol:
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше))

Platon
легенда

23 мар 2017, 17:46

В последние пару лет Турция не самая спокойная страна и поток туристов в нее снизился весьма значительно. Россияне имели весьма высокий процент среди общего числа туристов. Сейчас отношения между нашими странами наладились, а взрывы заминированных машин стали реже. Но несмотря на это у многих остался осадок после репортажей с мест разных терактов. Единственно что остается делать Турецким владельцам отелей и другим работникам туристической сферы, это снижать цены и тем самым заманивать туристов. Зимой стоимость туров была настолько низкой, что слетать туда и обратно, плюс 3-х разовое питание, можно было дешевле, чем сьездить в соседний город, чтобы развлечься. Если дела пойдут в гору, то через несколько месяцев цены постепенно пойдут вверх.

MaryKvit
новичок

24 мар 2017, 16:14

Ой,ну я бы не сказала, что ПРЯМ так все дешево стало в Турции. В 2012 году за путевку в высокий сезон (средина августа) на двоих мы заплатили 2600 долларов, а этой осенью (начало сентября 1500). Думаю летом было бы так же недешево. С учетом курса американской валюты сомневаюсь, что можно там экономно отдохнуть. Да и понятие дорого-недорого у всех разное. Толи дело покупки :D Текстиль и кожа действительно упали в цене. Даже наш гид говорила, что пока не пустили чартеры из России они и сами начали покупать постельные наборы и тд. Так что турецкие скидки весьма относительное и шаткое понятие. 
Разумно было бы почаще говорить себе: «Изменить я этого не могу, остается извлекать из этого пользу». (Артур Шопенгауэр)

Arinushka
осваиваюсь

25 мар 2017, 11:36

И не странно, что много людей в Турцию собираются. Некоторые мои знакомые ищут сейчас активно путевку по раннему бронированию. Так же будет дешевле. Ну и всегда раннее бронирование стояло гораздо дешевле, чем обыкновенное. В сезон, так и вообще цены до космического уровня прыгают. Если говорить о турецких отелях, так там по сравнению с прошлым годом все немного осели цены. По крайней мере на раннее бронирование. 5 звезд можно себе спокойно заказать за вполне вменяемые деньги. Это наши черноморские курорты не ясно куда цену повышают. Даже если говорить о наших 5 звездах и турецких 5 звездах - наши будут уступать. 

Mister_Alex
новичок

25 мар 2017, 17:23

Да, наконец-то турки поубавили пыл  :D 
Олинклюзив стал намного доступнее, чем раньше. Забронировал неделю назад отдых в Кемере в Club Boran Mare Beach на средину июня, так в прошлом году на 400 баксов дороже было  ;) Мелочь, а приятно. 

Nordist
активный

25 мар 2017, 21:00

Турки насчет этого молодцы. Видят, что рынок нужно как-то у себя удерживать на уверенном плаву, значит и цены начинают скидывать. Они свое заработают, так точно. Если учесть сколько туда человек постоянно едет, так там вполне нормально зарабатывают турки. Если учесть еще их цены на продукты, так и подавно. Я только за такое дело, нужно же чем-то манить своего и так постоянного клиента, чтобы он к соседям не заглядывал. 

Merkuls
осваиваюсь

28 мар 2017, 20:20

Мы тоже старались брать заранее билеты так с одной стороны дешевле, но есть несколько минусов. 1. Могут запретить посещение данной страны по разным причинам, 2. Можно самому заболеть и за такой срок и не вылететь 3. Самый маловероятный - это то, что доллар сильно упадет в цене. Вот один раз на 2й вариант мы попали.  Пару лет назад купили билеты в феврале на май с хорошей скидкой, но жена в конце марта подхватила ветрянку, а я ей в детстве то же не болел, и была опасность  заражения в течение месяца. Ладно, успели сдать билеты без штрафов. В итоге брали путевку за день до вылета уже без особого выбора. Но тоже повезло, подвернулся отель в основном для иранцев со скидкой в 50%.

OrenTurist
новичок

08 апр 2017, 19:47

Да может и выгоднее отдыхать в Турции, но последние события о терактах, взять 7 апреля, примером, заставляет задуматься, стоит ли туда ехать. И при каждом теракте страдают русские туристы! Да можно экономить, но потом на здоровье больше потратишь! Думаю стоит подождать пока стабилизируется тема с терроризмом!

Ekatetina
новичок

09 апр 2017, 02:35

Я бы не сказала, что в Турцию сейчас дешевые туры. По крайней мере, если брать путевку с вылетом из моего города, то цены не ниже, а то и выше Таиланда или Туниса. Но все равно, как летали туда, так и будем. А кто боится терактов, не посещайте крупные не туристические города  (Стамбул, Анкара). В туристической Анталии, как правило, всегда спокойно.
Работа-работа, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого.