Путешествия и туризм

Generalchik
активный

Re: Новые правила поведения на пляжах эмирата Дубай

13 апр 2017, 17:20

Совершенно согласна!!!
И даже в не мусульманской стране надо ввести правила по поводу хождения вне пляжа в купальнике. Всегда вспоминаю свой отдых в Анапе. Ехали в такси и по радио работало местное радио. Шла на тот момент программа, когда звонят в прямой эфир и заказывают музыку, плюсом передают приветы. Так вот девушка, по голосу очень молоденькая, наверное школьница, вместо того, чтобы передавать привет, попросила что-нибудь сделать с туристами, которые ходят по городу в купальниках :D Что многих это раздражает и не надо так расхаживать)))) Вот вам и пример из России. А что говорить о мусульманской стране))
Да потому что это мнение, которого 80% общества считает верным. Да, есть исключения.Вон, в соседней теме решили доказать, что никто ни под кого не должен подстраиваться. Только дело ведь не в том, подстраиваться или нет, а в самом простом человеческом поведение. Именно таким, какое оно должно быть у человека, а не у животного. 

Марина22
осваиваюсь

13 апр 2017, 17:52

Почему-то всех возмущают только женщины в купальниках, то есть для мужчин разгуливать в плавках - нормально? При этом многие из них, как я понимаю, уверены в своей неотразимости в таком виде. Некоторые считают, накинул футболку - и нормально. О вкусах не спорят, конечно, но приятного и в этом зрелище маловато, не зависимо мусульманская это страна или нет. 
Почему-то всех возмущают только женщины в купальниках, то есть для мужчин разгуливать в плавках - нормально? :lol: :lol: :lol: Я долго смеялась))Да действительно есть такие "экспонаты" среди мужчин. Когда мы приезжаем в чужую страну там есть свои порядки и обычаи, и местные жители мягко сказать недовольны таким внешним видом некоторых людей. Но опять же когда женщины и мужчины арабских стран приезжают к нам в страну, не важно в личных целях или на экскурсию, они ходят в парандже, чадре, хиджабе, или куфию(мужчины) и т.д. возможно местным жителям это тоже не нравится, но они же не заставляют их снимать свои наряды. Вопрос спорный, но в любом случае я за то, чтобы вводили такие правила, так как люди на отдыхе в ОАЭ да и не только реально позволяют себе много лишнего, чего дома постеснялись бы делать)

TanTan
осваиваюсь

15 апр 2017, 03:48

Совершенно согласна!!!
И даже в не мусульманской стране надо ввести правила по поводу хождения вне пляжа в купальнике. Всегда вспоминаю свой отдых в Анапе. Ехали в такси и по радио работало местное радио. Шла на тот момент программа, когда звонят в прямой эфир и заказывают музыку, плюсом передают приветы. Так вот девушка, по голосу очень молоденькая, наверное школьница, вместо того, чтобы передавать привет, попросила что-нибудь сделать с туристами, которые ходят по городу в купальниках :D Что многих это раздражает и не надо так расхаживать)))) Вот вам и пример из России. А что говорить о мусульманской стране))
Да потому что это мнение, которого 80% общества считает верным. Да, есть исключения.Вон, в соседней теме решили доказать, что никто ни под кого не должен подстраиваться. Только дело ведь не в том, подстраиваться или нет, а в самом простом человеческом поведение. Именно таким, какое оно должно быть у человека, а не у животного. 
Абсолютна согласна. Нужно просто элементарное уважение к окружающим проявлять.
Купальник для пляжа и ходить в нем нужно только на пляже. Мы же не ходим в пижамах по городу, вот и здесь примерно тоже самое.
"...От всего сердца люблю я только одну жизнь и, поистине, больше всего тогда, когда ненавижу ее!" Ф. Ницше

Maryana
новичок

15 апр 2017, 13:41

Интересно, как бы отреагировали наши граждане, если бы туристы, отдыхающие у нас, расхаживали в купальниках по центру города? Я вообще удивляюсь выдержке жителей мусульманских стран, в которых мы отдыхаем. У них ведь очень строго с этим. А тут приедут туристы, и ходят почти голые. 

Artcooll
осваиваюсь

24 апр 2017, 23:04

Ну то, что отныне будут штрафовать за то, что в купальниках за пределы пляжа выходят - считаю правильным. Нужно все же хоть как-то уважать страну, в которую попадаешь. Мне не раз приходилось наблюдать, как в мусульманских странах пытались мадам выходить на улицу в одежде срамной, так сказать. Это все не принимается местными вообще никак. А вот туристам это можно вдолбить в голову только законами. Если просто скажешь, что нельзя так делать - никто ведь не обратит и внимания. Только если наказать рублем - начнут думать. Когда-то говорил со знакомой, мол, зачем такую одежду носить там, где это запрещено. Она говорит, пусть посмотрят на чужое красивое женское тело. Только вот местные мужчины эту красоту совсем по-другому воспринимают. 
В общем, молодцы - закон правильный и очень нужный. Я считаю, что правила поведения в каждой стране должны быть на уровне законов. 
Да там не рублем накажут, а накажут долларом, причем крупным ;) В принципе, правильно, если приехал в страну отдыхать, так будь добр соблюдай их законы. Если не нравиться, можно выбрать другой курорт, тот, где позволено выходить голяком за пределы пляжа. Кстати, а что там с купальниками-то? Хоть не паранджу там заставят носить? :))) А то это как-то не очень весело жене будет, загорать ей хочется. А кто-то там костры на пляжах палит? Наверное, шашлычки делали наши ;)

Просто Мария
активный

25 апр 2017, 12:16

Арабские Эмираты - страна с самыми строгими требованиями к туристам, в которой мне удалось побывать. Но не скажу, что меня ограничения как-то стесняли. Вот и нововведения вряд ли изменят образ жизни туристов, ведь ничего необычного нет в новых правилах. Огонь и так никто не разводит, в купальник тем более в город никто не выходит - не та страна, других людей вряд ли кто-то фотографирует :D сегодня в моде селфи :lol:

Generalchik
активный

25 апр 2017, 20:23

Да там не рублем накажут, а накажут долларом, причем крупным ;) В принципе, правильно, если приехал в страну отдыхать, так будь добр соблюдай их законы. Если не нравиться, можно выбрать другой курорт, тот, где позволено выходить голяком за пределы пляжа. Кстати, а что там с купальниками-то? Хоть не паранджу там заставят носить? :))) А то это как-то не очень весело жене будет, загорать ей хочется. А кто-то там костры на пляжах палит? Наверное, шашлычки делали наши ;)
Так на территории пляжа можно ходит в купальниках самых обыкновенных. Все так, как и раньше было. Просто за пределы пляжа нельзя выходить в купальнике и светить свои ляжки и пятые точки на улицах. Не знаю, как так в Дубае, но в курортных городах той же Турции чуть ли не в супермаркеты приходят с вываленным добром. А потом еще спрашивают, а чего же это турки так пользуют наших девушек? А потому-то и пользуют, что в мусульманской стране даже мадам легкого поведения так не будет выглядеть. Посмотреть только на старые картины с танцовщицами, которые и считались дамами легкого поведения - они все равно так открыто не одевались. 

denis
осваиваюсь

26 апр 2017, 17:17

В любом случае, попасться полицаю из эмиратов даже на штраф - это уже крупный "залёт"! Надо всегда помнить, что государства Аравийского полуострова имеют религиозную форму права. Им, по большему счету, наплевать гражданином какой страны ты являешься. У них шариат. Все законы из Корана и поддаются вольному толкованию. Вполне можешь залететь в местную тюрячку. В 1995 году в Дубаи, один товарищ из нашей группы начал пить пиво (безалкогольное!) на глазах у полицейского, а потом пробовал "права качать". Два удара дубиналом и увезли. Добывали его потом вместе с представителями консульства. Главный совет - в мусульманских странах лучше вообще даже не думать о нарушении закона - все может обернуться плачевно.

Елена Макарова
осваиваюсь
Контактная информация:

26 апр 2017, 20:16

Почему-то всех возмущают только женщины в купальниках, то есть для мужчин разгуливать в плавках - нормально? При этом многие из них, как я понимаю, уверены в своей неотразимости в таком виде. Некоторые считают, накинул футболку - и нормально. О вкусах не спорят, конечно, но приятного и в этом зрелище маловато, не зависимо мусульманская это страна или нет. 
я вот тоже согласна с этим замечанием! Мужчинам в исламских странах можно все: даже задрать  галабею (национальная одежда арабов)  и почесть там, где хочется - это воспринимается нормально всеми мужчинами, а женщины тем временем ходят как  "почтовый ящик " - все в черном, да и на голове только глаза открыты! Считаю, что закон правильный, но дописать следует и про мужчин тоже - чтобы в плавках за пределами пляжа также не ходили и т.д.  А вообще в цивилизованном обществе среди культурного населения принято правило: каждому месту - своя одежда. Не сомневаюсь, что в центре Москвы или Парижа комув-то взбредет в голову ходить в купальнике даже в очень жаркую погоду, а вот на курортах - девчонки как-то  "отрываются" от своего светского воспитания и напрасно!
Елена Макарова. Я всегда имею личное мнение, даже если оно и неправильное. Юрист, путешественница, увлекаюсь древностями.

Vera123
новичок

23 окт 2017, 07:11

Тоже не имею привычку выходить за пределы пляжа в купальном костюме, и конечно понятно почему в Дубай такие правила, у них свою религия. Женщины мусульманки себе такого никогда не позволят, но честно говоря туристы то приехали отдыхать, а не на ПМЖ, ну не знаю..интересно соблюдается ли это правило у них...? или туристы так и ходят как на фото выше ) :D)