Путешествия и туризм

Maruska
осваиваюсь

Re: Глава Ростуризма рассказал о причине туристической непопулярности России

10 май 2017, 14:43

Много лет был связан с организацией приглашений иностранцев в Россию. Жалоб и недоразумений со стороны гостей по части виз не припомню ни одной. Зато много раз сам прилетал в Шереметьево-2, садился на аэроэкспресс до Белорусского вокзала и попадал в постапокалиптический мир. Вначале надо спуститься с платформы в узкий жуткий переход с разбитыми ступенями, залитым помоями полом и слепыми лампочками. Люди спотыкались, пачкались, с трудом выбирались на площадь, которая находилась примерно в таком же безобразном состоянии. Элементарный порядок, чистота, комфорт - вот что нужно.
Это история из параллельного мира какая-то. Много лет аэроэкспресс приходит на первую платформу, выход к вокзалу через большие ворота, никаких переходов и ужасов. площадь у вокзала чистая до такой степени, что на ней сидеть можно. С чистотой в Москве вообще давно все в порядке. Есть проблемы преходящие, типа ремонтов в туристически значимых местах, но и с ними разбираются довольно оперативно. К осени, например, выходя с того же белорусского вокзала, будете попадать на трамвайную остановку, то есть, кому-то даже и в метро не придется спускаться. И сквер восстановят, который в лужковские времена уничтожили ради не состоявшегося (к счастью для москвичей) ТЦ. Общественный транспорт у нас сейчас очень хороший, указателей в городе полно двуязычных, схемы на инглиш дублируются...  Кто из давно уехавших из России знакомых попадает в Москву, все говорят, что все у нас прилично, учитывая размеры города и вечное броуновское движение из местных-неместных. Чем тыкать без конца в проблемы 100-летней давности, лучше бы регионы начали до этого уровня подтягивать.
Маруська я )))

DrWatson
активный

10 май 2017, 16:47

Да, мы явно в параллельных мирах. Аэроэкспресс далеко не всегда приходит на первую платформу. Возможно, что именно сейчас площадь и находится в приличном виде (не был там несколько месяцев), но лет десять находилась в совершенно антисанитарном состоянии. Этого вполне достаточно, чтобы "мученики" недавних лет зареклись сюда ездить. С чистотой порядок в Москве в последний раз был во времена моего далёкого детства, даже в сотне метров от Кремля легко переломать ноги и утонуть по колено в грязи. Сказки про будущие красоты мне рассказывать не надо, для начала памятник Горькому верните и деревья на Тверской.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

zavodnik
осваиваюсь

10 май 2017, 21:58

Ну причины будут искать всегда, а самое интересное, что всегда будут находиться отмазки. На самом деле нужно просто развивать туризм внутри страны, а то многие иностранцы не знают о нашей стране почти ничего за исключением Москвы и Питера. Нужно рекламировать красоты Сибири, Лену, Байкал, Дальний Восток. Там столько удивительных и уникальных вещей. Поверьте, никакая виза не остановит путешественников. Но, ведь наши власти считают, что зачем вкладывать деньги в это дело, если их можно украсть и все. Потому нас так мало туристов и посещает. А возможности то громадные. Главное, чтобы было желание что-то развивать.

Viktor
активный

14 май 2017, 07:46

Россия, как по мне, недружелюбная страна. Дело и в законах (необходимость регистрации в течение трёх дней и прочее), и в отношении стражей правопорядка, и в общей технологической отсталости, но не только. Общая атмосфера какая-то неприятная, люди обозлённые.

А начинается шоу на границе - многочасовыми очередями и дурацкой организацией. Даже "безвизовым" иностранцам нужно заполнять миграционную карту. Господи, зачем? В Турции или, скажем, Сербии это никому не нужно. Паспорт отсканировали, печать поставили,  - и добро пожаловать, трать свои деньги, наслаждайся.

YurkoT
осваиваюсь

14 май 2017, 10:04

Россия, как по мне, недружелюбная страна. Дело и в законах (необходимость регистрации в течение трёх дней и прочее), и в отношении стражей правопорядка, и в общей технологической отсталости, но не только. Общая атмосфера какая-то неприятная, люди обозлённые.

А начинается шоу на границе - многочасовыми очередями и дурацкой организацией. Даже "безвизовым" иностранцам нужно заполнять миграционную карту. Господи, зачем? В Турции или, скажем, Сербии это никому не нужно. Паспорт отсканировали, печать поставили,  - и добро пожаловать, трать свои деньги, наслаждайся.
Боже, ну сколько можно из пустого в порожнее?! 2017 год на дворе, Россия одна из ведущих стран по инновациям и технологическому прогрессу, и еще по многим позициям, как же тут может быть "общая технологическая отсталось" как вы пишите?!  Мои родственники постоянно приезжают в Россию из Донецкой области и в гости и отдохнуть на юга, но никогда не было нареканий, что на границе их там как-то особо изощренно мурыжили, все по правилам прохождения таможни. Ну разве будет правильно, если не соблюдать меры предосторожности и предписанные правила безопасности, забыли в какое время живем? По поводу люди обозленные, хочу вам сказать, что Россия и Украина как ни крути, две сестры и люди одинаковые и поведение наверное, в Украине своих злюк то же достаточно ( отдыхали в Сваляве, Закарпатская область). Может вам просто попадались хамы, но поверьте они не везде. Приезжайте отдыхать на Кавказ))
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире» Мать Тереза.

Путник
осваиваюсь

14 май 2017, 20:32

По его словам, главное препятствие на пути иностранных туристов - визовый режим. Олег Сафонов утверждает, что если упростить получение визы, то количество иностранных туристов возрастет на 30%. Также он отметил, что нашу страну уже посещает намного больше туристов из Китая, Ирана и Индии.
Это он загнул. Существует целый список из 30 государств, граждане которых могут посещать РФ, не оформляя российскую визу. Срок для разных стран пребывания варьируется от 30 дней до 6 месяцев. Только вот наплыва туристов из Аргентины, Кубы, Никарагуа и других безвизовых стран в Россию не наблюдается :lol:.

ежиха
старожил

14 май 2017, 21:33

.  Кто из давно уехавших из России знакомых попадает в Москву, все говорят, что все у нас прилично, учитывая размеры города и вечное броуновское движение из местных-неместных. Чем тыкать без конца в проблемы 100-летней давности, лучше бы регионы начали до этого уровня подтягивать.
Регионы подтягивать, конечно, надо. Мне трудно говорить, что там, я дальше Химок еще не выезжала. Но "давно уехавшей" тоже вполне могла бы считаться, меня не было на Родине почти 18 лет. Когда приехала, была в шоке. А вот Лужковская Москва (я дважды в отпуск приезжала) мне нравилась. ИМХО, Москва - не западноевропейский город. Москва должна быть ярмарочной,китчем, ее  стиль - эклектика. А Собянин ее выхолостил. Бесконечные ремонты и ремонтики ее тоже не украшают. Поразила какая-то одноэтажность Москвы. Ну в смысле старых пятиэтажек и особенно псевдоклассицизма позапрошлого века в центре. Это - не раритет, это - хлам. От бесконечного подкрашивания они не перестают уродовать город. Город - это живое существо, оно должно расти, сбрасывать старую шкурку. А Москва напоминает городскую сумасшедшую, которая не только никакой мусор из квартиры не выбрасывает, но еще и весь хлам с помоек тащит. И очень много копоти, конечно. Прямо как сажи жирной.
И я не совсем хорошо себе представляю, чем сейчас Москва привлекательна для иностранцев. В общем-то, еще в советское время за 15 дней тура (я в 80-е работала гидом в Мосинтурбюро)  "ох" и "ах", возможно звучали в адрес Суздаля, Новгорода, Ленинграда. А Москва кроме метро их ничем не поражала. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

ledyanaya
новичок

15 май 2017, 10:58

Естественно дело не в визах. Думаю поток туристов останавливает отсутствие инфраструктуры за пределами двух городов. Туристу без языка заехавшему в глубинку России не просто с общением, с перемещением и со знакомством с интересными местами России, их надо знать где искать. Обычным туристам, привыкшим к хорошо продуманным турам с удобствами, понятными для туристов знаками съездить на алтай или в места где родились и выросли, предположим классики литературы или музыки - непросто, а места такие есть и они довольно интересны. Отсутствие знаков и инфраструктуры все тормозит. :|
Жизнь хороша :)

Путник
осваиваюсь

15 май 2017, 19:01

И я не совсем хорошо себе представляю, чем сейчас Москва привлекательна для иностранцев. 
Есть всё же один секрет. Они там у себя в Европе в "Метро 2033" наигрались. Теперь решили всё в живую посмотреть. Представляю их разочарование, когда, приезжая, они видят вместо хмурых, выглядывающих из катакомб мутантов, улыбающихся москвичей.

ежиха
старожил

16 май 2017, 17:48

И я не совсем хорошо себе представляю, чем сейчас Москва привлекательна для иностранцев. 
Есть всё же один секрет. Они там у себя в Европе в "Метро 2033" наигрались. Теперь решили всё в живую посмотреть. Представляю их разочарование, когда, приезжая, они видят вместо хмурых, выглядывающих из катакомб мутантов, улыбающихся москвичей.
Опа... Первый раз с Вами соглашусь.  :D 
Вот мне тоже рассказывали, как страшно-страшно в Москве, все хмурые и не улыбаются. Я сюда первый раз в отпуск приехала в 2006 - прямо противоположные ощущения были. А потом в 2013 вообще вернулась (ну не вообще, а в смысле до скорой пенсии, чтобы стаж доработать, ну и из-за революционных событий). Так вот в Москве моей тоже улыбаются. И в магазинах шутят. И место в транспорте уступают (я в Химках работаю, ни разу на автобусе стоя не ехала). 
Другой вопрос, что улыбающихся адекватных людей вообще в мире много. Мне просто кажется, что Собянин выхолостил именно московский дух из города. Я помню и поповскую Москву, и лужковскую. Мне лужковская как-то по духу ближе была. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".