Путешествия и туризм

dayanamur
новичок
Автор

Re: Киев намерен ввести запрет на поездку в Крым

31 май 2017, 16:47

Нет это свежие новости. Вчера по каналу Россия показывали. Ну понты это или же реальность не могу сказать. Да они только говорят,но ничего не предпринимают.
Федеральный канал нагнетает. Во всяком случае, в украинском инфопространстве я таких новостей не видел. Да и большинство украинцев сейчас ездит в Крым не с помощью туроператоров, а самостоятельно. А перекрывать возможность попадания на полуостров в частном порядке никто не будет - чревато.
От украинцев всего можно ожидать.Кто их знает.

dayanamur
новичок
Автор

31 май 2017, 16:50

Вообще это - нормальная мировая практика. Запрет на организацию туров на аннексированные территории (имею ввиду из бывших метрополий). Но этого в случае с Крымом-Украиной-Рф не случилось изначально, так что вряд ли произойдет и впредь. То, что Украина напоминает, что надо хоть какое-то подобие условностей соблюдать, вполне верю. Но, как всегда, страдают обычные люди. 

(А вообще у меня, наверное, паранойя. И мне кажется, это был очередной рекламный ход России. Типа, отдыхайте в Крыму, там не будет украинцев. Я не к тому, что с украинцами плохо отдыхать. Кому какое соседство нравится. С россиянами тоже не все любят. Ну и почти все ненавидят с английсокой молодежью. А к тому, что любое лыко будет в строку. Кто не любит украинцев, тот, может, теперь точно сделает выбор в пользу Крыма. Другого соблазнить можно черешней. А третьего - климатом).
Возможно.Политика - это некая непредсказуемая игра. Никто кроме "верхушки" не знает что будет.

dayanamur
новичок
Автор

31 май 2017, 16:52

Если "верхушка" сама в этих перевозках участие принимает и денежку зарабатывает, то кого же тогда наказывать? Того, кого перевозят что-ли, не себя же любимого? 
Не факт. Маразм укр.власти крепчает. И это не поддаётся логике. Недавно приезжали родственники из Украины. Так вот, ещё год назад из их небольшого городка ходили ежедневные автобусы и на Москву и в Воронеж и ещё куда в Россию. Люди ездили без проблем. А сейчас пришлось добираться через турфирму (!) которая частным образом перевозит людей в небольшом Мерседесе на 6 мест. Так что я уже могу поверить во всё((( 
Уже не знаем,что правда,а что ложь.

Irina
новичок

31 май 2017, 16:55

мне кажется, это был очередной рекламный ход России. Типа, отдыхайте в Крыму, там не будет украинцев.
Лично у меня нет знакомых, которым чем-то мешают украинцы или им не комфортно отдыхать в одной компании. У многих жены украинки, им что теперь - с бабушками, дедушками детям запретить общаться? Бред какой-то. В Москве работающих украинцев полно - их даже не отличаешь от русских, пока сами про родину рассказывать не начнут. В соседнем отделе среди системных администраторов есть украинцы и никому не мешают, ни работать, ни отдыхать - нормальные парни. Знакомая девушка из интернет-магазина в прошлом году вышла замуж за москвича - и свадьбу здесь нормально сыграли, и на родину она к родителям ездила. Все в порядке, и никто ей не напоминает, что она украинка. А вот дома (она жаловалась) ее все время ругали за то, что с "москалями" связалась... Никто украинцам с нашей стороны не станет мешать отдыхать в Крыму и как реклама такой позорный лозунг не сработает. Так что никакой нужды в нем нет.

ежиха
старожил

31 май 2017, 17:07

Лично у меня нет знакомых, которым чем-то мешают украинцы или им не комфортно отдыхать в одной компании.
Я же говорю - паранойя.  Я не про личных знакомых. А кому надо такую информацию давать и с какой целью. Я просто вообще не вижу смысла в подобных новостях иначе.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Илона
легенда

31 май 2017, 18:38

То, что не все русские любят украинцев и наоборот - есть такой момент. Несколько лет назад, была одна очень неприятная ситуация с моим кумом. Я тогда постоянно мониторила ситуацию в стране, смотрела политические новости, потому что его положение от этого зависело. Короче, не буду вдаваться в подробности.
Какие  только комментарии друг другу не оставляли там пользователи. Одни других краше. Но, что касается Крыма, не было там ни раньше, ни сейчас каких-то проблем по поводу того, откуда человек. А то, что раздувается большой скандал вокруг Крыма и того, кого туда пускают, кого нет - это чистой воды политика, что уже является темой других форумов, а не нашего. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Ульяна Морозова
новичок

31 май 2017, 18:59

То, что не все русские любят украинцев и наоборот - есть такой момент. 
Я вам больше скажу - даже не все украинцы любят всех украинцев!)) Но это тоже тема для другого форума.

Irina
новичок

31 май 2017, 19:09

То, что не все русские любят украинцев и наоборот
В сети люди ведут себя совсем не так, как в реальности. Пишут такое, чего никогда не сказали бы в лицо. Безнаказанность и безымянность провоцируют. Да и "правильно" подкинутые темы разжигают эмоции. Иногда пишут просто ради того, чтобы поскандалить - например, начальник на работе обругал, в транспорте нахамили, а в интернете отыгрались. Нельзя судить о настроениях в обществе по писанине в интернете. Ведь еще существует такая вещь, как проплаченные тролли, не забывайте об этом.

S. Harlie
активный

31 май 2017, 21:36

По работе сейчас как раз статейка попалась актуальная от апреля сего года: Украина призывает казахстанцев «не становиться спонсорами терроризма, осуществляемого Россией против населения полуострова», приобретая путёвки в Крым. Там тоже про уголовную ответсвенность. но на этот раз не турфирмам, а самим туристам-казахам (не знаю, правда, каким образом). 
Так что всё это брехня, имхо. "Намерен ввести" ещё ни о чём не говорит. А как вовремя-то у нас новость вышла, что Крым на первом месте среди россиян  :mrgreen:
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

dayanamur
новичок
Автор

31 май 2017, 21:42

По работе сейчас как раз статейка попалась актуальная от апреля сего года: Украина призывает казахстанцев «не становиться спонсорами терроризма, осуществляемого Россией против населения полуострова», приобретая путёвки в Крым. Там тоже про уголовную ответсвенность. но на этот раз не турфирмам, а самим туристам-казахам (не знаю, правда, каким образом). 
Так что всё это брехня, имхо. "Намерен ввести" ещё ни о чём не говорит. А как вовремя-то у нас новость вышла, что Крым на первом месте среди россиян  :mrgreen:
Да кто вообще Украину слушает. Никто не оставит Россию ради Украины. Украина всегда то одно говорит,то совсем другое. Еще Казахстан хочет вмещать в свои делишки. Но пока есть Н.Назарбаев этого не случится.