Путешествия и туризм
Ну у городских вообще другой принцип ценообразования. Но в любом случае, согласитесь, сложно любому отелю и в любой стране вписаться в 1000 рублей на человека в сутки при системе "все включено" и теперешних ценах на продовольствие. Вот и жалуются туристы, что уровень падает.
У меня цена такая, потому что бронировали пару дней назад только. В принципе, она всегда такая на июль. В прошлом году что-то около этой суммы выходило. Следующий раз будем в октябре лететь - уже дешевле будет. Я, к сожалению, не могу сильно рано себе отель бронировать, потому что не знаю точно, когда лететь буду. Иногда до 10 июля, иногда в первых числах августа. Скорее всего, от того и цена такая. Хотя, никогда и не замечала, чтобы Далан прямо забитый был.
Но тем не менее работают. Берут кредит, год "работают", два "работают"... К пятому отель переходит за долги к другому хозяину. Прошлый год почти все в Турции в минус сезон закрыли.итог 2015 тоже неутешительный был.В убыток никто работать не будет. А в курортных местах отели один за другим всё строят.
Я так понимаю - это мне. У меня как раз рабочий интерес к этому району. Мне оттуда до Йеникапы рукой подать. А с причала мы в Бурсу ездим на одежные фабрики. Мы Стамбул смотрим параллельно работе, иначе не выходит. Да и привыкли именно там селиться. Ездить раз в квартал, иногда чуть реже нужно. Когда уже все тропы изучены, не сильно хочется все по второму кругу планировать. Раньше еще в Зейтинбурну селились, но сложно оттуда до причала. По времени, я имею в виду. У нас паром в 7 утра. Если с Аксарая мы в 6:30 выезжаем, то с Зейтинбурну раньше нужно.Простите, а чем вызван столь странный выбор района? Аксарай (как и Лалели, который рядом) - это же знаменитый "русский Стамбул", где огромное количество шмоток на рынках, не очень чисто, и всё такое.
Туристы обычно селятся либо на Султанахмете (достопримечательности ближе), либо в районе Галатской башни. Хотя, есть ещё много прекрасных районов, но не-челноку Аксарай я бы не посоветовал.
Как же мне на нашем форуме лайков не хватает. Полностью с Вами согласна. Да, к сожалению, такого рода правила только к скандалам приведут. Если туристы ухитряются не выезжать в 12.00 из номера со скандалом "Вы мне испортили настроение в первый день", а "испорченное настроение" - это было всего лишь незаселение до 14.00, что абсолютно соответствует международным правилам, то тут с этой недоеденной половинкой еды вообще смертоубийство всех ждет.Половинка или четвертинка, осталвил, потому что меры не знает, или потому что переперчено, не очень свежее, жирное, много уксуса.
Вот только не верю я в эффективность таких мер. Люди быстро привыкают к хорошему и начинают считать что можно понаглеть ещё немножко.