ИМХО, большинство непотребств и нарушений случается как раз-таки из-за того, что будут шансы на исправление. В первый раз сделают замечание, во второй штраф небольшой дадут, а на третий всё аннулируется за давностью лет. Ответственности что ли нету. А так будет пара громких занесений в ЧС, так следующие (не все, конечно же), лишний раз задумаются, стоит ли.
И я тоже такого мнения. У нас ведь как, только взлетели, уже начинают стюардессы возить напитки. С восторгом :"О, вискарик едет" многие пассажиры себе его берут. И часто перебравших много. Да и дело ведь не только в перебравших, и трезвых дебоширов хватает. У нас даже один раз было, что 3 мужика между собой чуть не передрались из-за чего то. Из-за чего, я не знаю, все они китайцы. Что говорили, я не понимал, это ж ясно.Сначала все с их скандала смеялись, а потом, когда один жестикулировал и зацепил мимо проходящую стюардессу, уже начали внимательнее на это дело смотреть. Он-то извинился, но мало ли. Ну когда эти китайцы толкаться начали, уже и болельщики появились, ставки ставить хотели

Их-то угомонили, но шума много было. А если бы они понимали, что можно "влететь" на штраф за такое, пыл бы поубавился точно.