Путешествия и туризм

Platon
легенда

Re: Черный список "отличившихся" во время полета пассажиров

01 мар 2017, 10:20

Очень полезный закон. Главное, чтобы приняли его таким каким его хотят увидеть авторы идеи, а не так, что на выходе будет небольшой штраф и плюс двухнедельное отстранение. Найдутся ведь люди, кто будет яростно защищать все категории граждан и говорить, что мы не имеем право ущемлять в правах граждан. Хотя, если таких защитников поместить на борт, где такие граждане мешают спокойно лететь соседям, а порой и не только своим соседям, то желание защищать некоторые поступки сразу же поубавилось.  
Мне кажется, что каждый понимает, что такое ущемление, а что такое порядок. Здесь По-моему ясно, что заботятся исключительно о комфорте. Может сначала кто-то и будет возмущаться, но потом привыкнуть. В конце-концов, должен же быть хоть какой-то порядок. Мне было бы гораздо легче, если бы наказывали дебоширов. Вроде их не так много, но все же они так мешают, что капец. Я помню, как ехал с нами мужчина, вообще неадекват. Там или проблемы с психикой или еще что-то было, но здоровым он не был. Он все время кричал, что мы все умрем. Вот-вот, уже скоро это произойдет. И что все умрут, а он такой красавчик останется живым, потому что он уже договорился. Только с кем он договорился - не ясно. Лично мне он не мешал очень сильно, но ехала пара с грудным ребенком и после каждого выкрикивания у них ребенок плакать начинал, потому что пугался. Я понимаю, что психбольные имеют право летать, но должно как-то это регулироваться, что-ли. Это же не значит, что все 7 часов перелета все пассажиры должны слушать такое. 
Если человек не пьяный, а просто несколько неадекватный, то это весьма сложный вопрос. Тут весьма напрашивается, чтобы таких сажали отдельно за перегородку, но в самолетах, по крайней мере я не видел, таких нет. При условии, что этих нарушителей один, два и то не всегда, то может можно будет что-то придумать. Но здесь опять будут сложности как с авиакомпаниями, так и с людьми, которые после рейса будут ходить по судам и отстаивать свои ущемленные права. 

Ekatetina
новичок

13 мар 2017, 13:55

Ну прямо так уж сразу в черный список - это как-то чересчур. Я считаю, на первый раз можно обойтись без этой строгой меры и дать дебоширу возможность реабилитироваться. А вот если правила будут нарушены во второй раз, тогда да - занести его в черный список. Дебоширов сама не люблю, особенно в салоне самолета, когда и так пребываешь в стрессовом состоянии. Но человеку можно дать шанс на исправление.

Работа-работа, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого.

Еленка
активный
Автор

24 мар 2017, 11:52

Читаю последние новости по этой теме. Так вот, дебоширам будут запрещать год летать рейсами авиакомпании, в которой он успел отличится. Не знаю, кто кто как - а я действительно такое и руками и ногами поддерживаю. Насмотрелась уже на всякие разные случаи. Было дело, летела туркишами, так там мужик так напился, что его начало тошнить. Он свою соседку, как это правильнее сказать, рвотными массами запачкал. Она подняла кипишь, но что же сделаешь. Хорошо, что было свободное место и ее пересадили. Но вот как быть с одеждой? Вонь по всему салону была страшная. И вот что с такими товарищами делать? Я не знаю, какие там с ним разбирательства дальше были, но с самолета под ручки его, как барина, вывели. Вот я таких бы не только штрафовала, но и запрещала летать. Нужно себя контролировать. Иди домой и там пей, хоть залейся. Чего другим страдать? 

S. Harlie
активный

24 мар 2017, 12:21

Ну прямо так уж сразу в черный список - это как-то чересчур. Я считаю, на первый раз можно обойтись без этой строгой меры и дать дебоширу возможность реабилитироваться. А вот если правила будут нарушены во второй раз, тогда да - занести его в черный список. Дебоширов сама не люблю, особенно в салоне самолета, когда и так пребываешь в стрессовом состоянии. Но человеку можно дать шанс на исправление.
ИМХО, большинство непотребств и нарушений случается как раз-таки из-за того, что будут шансы на исправление. В первый раз сделают замечание, во второй штраф небольшой дадут, а на третий всё аннулируется за давностью лет. Ответственности что ли нету. А так будет пара громких занесений в ЧС, так следующие (не все, конечно же), лишний раз задумаются, стоит ли.
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

DorOv
активный

24 мар 2017, 14:47

ИМХО, большинство непотребств и нарушений случается как раз-таки из-за того, что будут шансы на исправление. В первый раз сделают замечание, во второй штраф небольшой дадут, а на третий всё аннулируется за давностью лет. Ответственности что ли нету. А так будет пара громких занесений в ЧС, так следующие (не все, конечно же), лишний раз задумаются, стоит ли.
И я тоже такого мнения. У нас ведь как, только взлетели, уже начинают стюардессы возить напитки. С восторгом :"О, вискарик едет" многие пассажиры себе его берут. И часто перебравших много. Да и дело ведь не только в перебравших, и трезвых дебоширов хватает. У нас даже один раз было, что 3 мужика между собой чуть не передрались из-за чего то. Из-за чего, я не знаю, все они китайцы. Что говорили, я не понимал, это ж ясно.Сначала все с их скандала смеялись, а потом, когда один жестикулировал и зацепил мимо проходящую стюардессу, уже начали внимательнее на это дело смотреть. Он-то извинился, но мало ли. Ну когда эти китайцы толкаться начали, уже и болельщики появились, ставки ставить хотели :) Их-то угомонили, но шума много было. А если бы они понимали, что можно "влететь" на штраф за такое, пыл бы поубавился точно.

3lou_xopek
осваиваюсь

25 мар 2017, 12:38

Ещё было бы неплохо сделать отдельные рейсы для мамочек с маленькими детьми. Я согласен чтобы цена билета выросла, только защитите меня от долгих часов детского плача.

FreeDom
осваиваюсь

29 май 2017, 12:38

Вот сколько же страдает людей от того, что кто не умеет себя контролировать, когда подшофе. Буквально вчера на рейсе Москва-Бодрум пьяный пассажир решил, что умнее всех и может устанавливать свои правила везде. От разговоров быстро дуло к драке перешло. Так успокоить не удалось дебошира, пришлось совершать вынужденную посадку в Краснодаре, снимать с рейса пьяного пассажира и дальше продолжать полет. В полиции Краснодара сообщили, что драку начал именно пьяный пассажир. Он в таком состоянии попал на борт, а не во время полета лишнего на душу принял. Успокоить пыл не получилось бортпроводникам и пришлось только экстренные меры принимать. Согласно недавно принятому закону, ему уголовное наказание грозит за такие выходки. 
Вот когда такие случаи происходят, четко понимаешь, что нужно наказывать за такое дело. Почему должны страдать окружающие? Я представляю, что творилось в салоне, если командир принял решение садиться. Скорее всего, вообще капец.

Noughty
осваиваюсь

02 июн 2017, 19:39

А я считаю, что никакой возможности реабилитироваться быть не должно. Ладно, когда все обходится только разговорами - это одно дело. А сколько раз в новостях мелькает о том, что из-за таких людей даже самолеты приходится экстренно садить в ближайших аэропортах. Буквально на днях на рейсе Москва-Нью-Дели мужчина перебрал с алкоголем и решил открыть наружную дверь самолета. Члены экипажа вызвали полицию, которая и встретила товарища в аэропорту.  Мужчину оштрафовали на 44 тыс. рублей. Я думаю, что только жесткие меры могут как-то ситуацию выровнять. И потом, регулярно бывают случаи, когда хулиганы начинают активизироваться на борту. И почему-то им частенько двери во время полета открыть хочется.