Путешествия и туризм

margorita
активный

Re: Честный таксист

21 янв 2019, 20:10

Есть у меня в памяти случаи порядочности и в России. Один мой знакомый в года лихие перестроечные ехал на большой грузовой машине в Тольятти. Раньше не было таких переводов как сейчас, с карты на карту. Вообщем, по какой то причине деньги за несколько машин два водителя везли с собой. Чужие деньги, своего работодателя. На месте они должны были купить машины, расплатиться, довести до места. На трассах часто были грабежи. Была зима, дороги заметало. Чтобы обеспечить сохранность налички они в большом мешке их спрятали под машину, прикрепили как то там, вероятно, накрепко. Как такое могло случиться, не знаю. Но мешок оторвался и остался на дороге. А сзади ехал таксист частник. Он подобрал мешок и начал догонять их. Те думали, что их собрались грабить, приударили со скоростью! Удирать стали! Доехали до КП, тут и таксист их догнал, несёт мешок с деньгами. Товарищ мой трясущимися руками забрал и даже не поблагодарил. Сколько прошло лет, до сих пор молится за здоровье этого человека. Вот как бывает!