Путешествия и туризм

S. Harlie
активный

Re: Киев намерен ввести запрет на поездку в Крым

31 май 2017, 21:57

Но пока есть Н.Назарбаев этого не случится.
А это ещё кто? о_О 
А касательно Крыма, большинство моих друзей-украинцев не хочет больше ездить в Крым, пока он наш. Большинство моих друзей-россиян не разделяет мнения сми, что "Крым наш". Друзьям белоруссам, ирландцам и израилитянам глубоко плевать, у них своих проблем хватает. Получается так, что тешатся только верха. 
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

dayanamur
новичок
Автор

31 май 2017, 22:01

Но пока есть Н.Назарбаев этого не случится.
А это ещё кто? о_О 
А касательно Крыма, большинство моих друзей-украинцев не хочет больше ездить в Крым, пока он наш. Большинство моих друзей-россиян не разделяет мнения сми, что "Крым наш". Друзьям белоруссам, ирландцам и израилитянам глубоко плевать, у них своих проблем хватает. Получается так, что тешатся только верха. 
Нурсултан Назарбаев - президент Казахстана.

S. Harlie
активный

31 май 2017, 22:05

Нурсултан Назарбаев - президент Казахстана.
Фуф, а-то подумал однофамилец у него какой в Армении.
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Viktor
активный

01 июн 2017, 07:05

Не факт. Маразм укр.власти крепчает. И это не поддаётся логике. Недавно приезжали родственники из Украины. Так вот, ещё год назад из их небольшого городка ходили ежедневные автобусы и на Москву и в Воронеж и ещё куда в Россию. Люди ездили без проблем. А сейчас пришлось добираться через турфирму (!) которая частным образом перевозит людей в небольшом Мерседесе на 6 мест. Так что я уже могу поверить во всё((( 
Это не относится к власти. Автобусные перевозки Украина-Россия никто не запрещал. Перевозчик может сам официально отказаться от маршрута - если ему он невыгоден. Но буквально из каждого города есть большие и маленькие автобусы - на выбор. Из облцентров вроде Харькова или Днепра - одних официалов штук по 10-15 в день. Не говоря о маленьких, но то нелегалы - они по документам считаются легковушками (категория В).

И уж точно, никто не обязал ездить только через турфирмы. 

Илона
легенда

01 июн 2017, 09:19

То, что не все русские любят украинцев и наоборот
В сети люди ведут себя совсем не так, как в реальности. Пишут такое, чего никогда не сказали бы в лицо. Безнаказанность и безымянность провоцируют. Да и "правильно" подкинутые темы разжигают эмоции. Иногда пишут просто ради того, чтобы поскандалить - например, начальник на работе обругал, в транспорте нахамили, а в интернете отыгрались. Нельзя судить о настроениях в обществе по писанине в интернете. Ведь еще существует такая вещь, как проплаченные тролли, не забывайте об этом.
Та понятно, что подливать масла в огонь - святое дело. С Украины много людей в Крым едет к родственникам. Я бы даже сказала очень много. Им вообще разницы нет, что там и как - родственников навестили и домой. Но такие люди - это не туристы, Крыму толку от них - ноль. Жилье не снимают, отдыхают с родственниками на каких-то бесплатный пляжах. Может пару раз куда-то детей сводят, а может и нет.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Илона
легенда

01 июн 2017, 09:25

Уважаемые форумчане! Давайте в теме не будем развивать политическую ноту. Обсуждаем вопрос автора с точки зрения туриста. Не забываем, на каком форуме находимся.
Спасибо за понимание. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Irina
новичок

01 июн 2017, 15:50

большинство моих друзей-украинцев не хочет больше ездить в Крым, пока он наш.  
Несмотря на это, свободное место в отеле (если эти еще почти советские санатории можно так называть) довольно трудно найти. И Россия активно зовет в Крым... итальянцев, которые уже вложили инвестиции и собираются там вино производить и продавать. На мой взгляд, итальянцы делают неосмотрительный шаг, но им со своего места виднее. По поводу русских: у меня много друзей автомобилистов-мотоциклистов, так вот для них "Крымнаш" очень удобно. Стало проще туда проехать, без тягомотины и вымогательства на границе. С другой стороны - и украинцы теперь туда не едут по этой же причине - теперь у них лишние хлопоты и траты на границе. C'est La Vie  ;)

Irina
новичок

01 июн 2017, 15:58

Но такие люди - это не туристы, Крыму толку от них - ноль. Жилье не снимают, отдыхают с родственниками на каких-то бесплатный пляжах. Может пару раз куда-то детей сводят, а может и нет.
Это точно, заработать в Крыму сложно. Цены растут, а вот доход у местных вряд ли. Впрочем, все туристические страны зарабатывают на иностранных туристах, к чему Крым пока не готов. А украинцы, чтобы там политики не говорили - это свои. Я бы со своей лапотной правдой сделала бы упрощенный проезд границы, но что сейчас творится и чем закончится? От нас не зависит. А чтобы привлечь иностранцев (и лучше побогаче, из развитых стран) надо почти полностью обновить инфраструктуру, создавать интересный продукт, новые программы, маршруты, места привлекательные. В Египте лет 40-45 назад решили сделать туристическую зону: для всех, кто открывал отели и строил инфраструктуру были беспроцентные кредиты, отмена налогов и еще какие-то "плюшки". За 30 лет можно посмотреть чего они достигли и сколько успели заработать! Но там государство очень сильно пошло навстречу предпринимателям. А у нас пока - сплошные политические споры...

Илона
легенда

01 июн 2017, 16:09

Это точно, заработать в Крыму сложно. Цены растут, а вот доход у местных вряд ли. Впрочем, все туристические страны зарабатывают на иностранных туристах, к чему Крым пока не готов. А украинцы, чтобы там политики не говорили - это свои. Я бы со своей лапотной правдой сделала бы упрощенный проезд границы, но что сейчас творится и чем закончится? От нас не зависит. А чтобы привлечь иностранцев (и лучше побогаче, из развитых стран) надо почти полностью обновить инфраструктуру, создавать интересный продукт, новые программы, маршруты, места привлекательные. В Египте лет 40-45 назад решили сделать туристическую зону: для всех, кто открывал отели и строил инфраструктуру были беспроцентные кредиты, отмена налогов и еще какие-то "плюшки". За 30 лет можно посмотреть чего они достигли и сколько успели заработать! Но там государство очень сильно пошло навстречу предпринимателям. А у нас пока - сплошные политические споры...
Египет - это совсем другая тема. Наша форумчанка ежиха там работала гидом и жила долгое время, говорила, что не все так радужно. Бедных очень много. Да и последнее время в Египте не самое лучшее время. 

Irina
новичок

01 июн 2017, 16:39

Это точно, со всеми их революциями. Однако туристическую зону они развили мощно и - главное - очень быстро. То, что в стране не все одинаково хорошо, это как раз очень понятно. Они долгое время были фактически колонией, никому не нужно было развитие страны, надо было только вывезти оттуда все, что не прикручено и не прибито. В самостоятельность они вошли голыми и босыми. Тем более примечательно, что сумели построить великолепные отели (хотя вторая-третья линия гораздо скромнее).