Путешествия и туризм

slep850
новичок
Автор

Испания лидирует по числу голубых пляжей

17 май 2017, 05:58

В 2017 году Испания признана лидером по количеству пляжей, что отмечены "Голубым флагом", что означает их экологическая чистота. Причем это уже не первый год она держит лидерские позиции среди Европейских государств. В Испании насчитывается около 580 пляжей, которые получили почетный экологический знак. По подсчетам, такая награда досталась каждому пятому пляжу, более чем 100 портам и маринам для яхт. Наибольшие количество "голубых пляжей" находится в Валенсии, а это аж 129, что неудивительно, ведь даже древние завоеватели называли этот город раем на земле :P: бесконечные чистые пляжи соседствующие с прозрачной водой, турист приехавший сюда единожды обязательно будет возвращаться сюда снова и снова. 

Platon
легенда

Re: Испания лидирует по числу голубых пляжей

17 май 2017, 12:18

Молодцы. Заботятся не только о своих гражданах, но и делают хорошую наглядную рекламу для приезжих, которые расскажут об этом и сами могут вернуться. Мне кажется, что если постоянно поддерживать чистоту, то через какое-то время даже самые отмороженные постепенно начнут кидать мусор в урну. Стоит также следовать таким правилам и начать хотя-бы с главных пляжей, где отдыхают большие массы народа.

lesi2017
осваиваюсь

Re: Испания лидирует по числу голубых пляжей

17 май 2017, 13:45

Не знаю как там в Валенсии, не была. Но про Малагу точно могу сказать: чище места ещё не видела. Водичка прозрачная, да и на пляжах нет окурков, бумажек и прочего мусора. Здесь каждый день ранним утром проходит спецтехника по просеиванию песка. Да и сами туристы как-то здесь культурно себя ведут. Мусор только в мусорные корзины выбрасывают. На севере Испании такая же картина.  Я помню  как-то раз в Судаке отдыхала. Там по пляжу невозможно было идти. Окурки торчали как иголки ёжа