Путешествия и туризм

Noughty
осваиваюсь
Автор

Регистрация на самолет по селфи

24 май 2017, 12:21

Когда ввели возможность самостоятельной регистрации, казалось - вот оно, счастье. Немного облегчится эта процедура, да и деньги немного сэкономить можно. Но вот, бразильский лоукостер  "Гол" решил пойти гораздо дальше и свети регистрацию на рейс к возможному минимум. Теперь, для этого нужно просто сделать селфи себя любимого и загрузить его в мобильное приложение Gol Selfie Check-In. Никаких паспортных данных и прочей волокиты больше нет. Данная опция доступна не только для внутренних, но и для международных рейсов. Вот это интересная вещь. Я только одного не могу понять, как быстро удается по селфи найти всю информацию, ведь качество может быть разным. 
В общем, у кого будет возможность воспользоваться такой новинкой - делитесь впечатлениями.  

ежиха
старожил

Re: Регистрация на самолет по селфи

24 май 2017, 14:09

Когда ввели возможность самостоятельной регистрации, казалось - вот оно, счастье. Немного облегчится эта процедура, да и деньги немного сэкономить можно. Но вот, бразильский лоукостер  "Гол" решил пойти гораздо дальше и свети регистрацию на рейс к возможному минимум. Теперь, для этого нужно просто сделать селфи себя любимого и загрузить его в мобильное приложение Gol Selfie Check-In. Никаких паспортных данных и прочей волокиты больше нет. Данная опция доступна не только для внутренних, но и для международных рейсов. Вот это интересная вещь. Я только одного не могу понять, как быстро удается по селфи найти всю информацию, ведь качество может быть разным. 
В общем, у кого будет возможность воспользоваться такой новинкой - делитесь впечатлениями.  
 Приходить будет он-лайн регистрация с определенного номера телефона, который уже указан был при бронировании. Селфи - это просто прикол, который в общем-то никому в авиакомпании не интересен. Наличие приложения - хорошо работающая реклама. По запросу от пассажира (а MMS сообщение, в смысле это самое фото) ему высылается номер кресла. Или дается возможность выбрать. По большому счету, ведь что что требуется от пассажира при он лайн регистрации: номер рейса, дата, номер билета, фамилия и имя. 
Это все преспокойно привязано к номеру телефона при бронировании.
Только если сейчас все друг за друга проходят регистрацию, а то и за пассажира это делает турагент, то в Голе теперь это будет возможно только лично. И все пассажиры будут вносить свои номера телефонов, а то иногда авиакомпания и хочет связаться с пассажиром, а не получается, если билет куплен в оффлайне (в кассе) и никаких данных не указано.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Noughty
осваиваюсь
Автор

25 май 2017, 12:20

Так вот оно что! А я по новости подумала, что достаточно просто селфи прислать, а они уже сами как-то будут тебя идентифицировать. Вот, думаю, до чего техника дошла :) Но на самом деле, идея неплохая. Прощу отправить им селфи и знать, что регистрация прошла успешно. А не думать-гадать, правильно там все ввел или нет. Особенно, если новичок. По началу вообще тяжело понять, что и как происходит, что именно сейчас делать нужно. Я думаю, появилось в "Гол", появится и еще где-то. Так и по всем авиакомпаниям распространится. 

ежиха
старожил

25 май 2017, 12:34

Так вот оно что! А я по новости подумала, что достаточно просто селфи прислать, а они уже сами как-то будут тебя идентифицировать. Вот, думаю, до чего техника дошла :) Но на самом деле, идея неплохая. Прощу отправить им селфи и знать, что регистрация прошла успешно. А не думать-гадать, правильно там все ввел или нет. Особенно, если новичок. По началу вообще тяжело понять, что и как происходит, что именно сейчас делать нужно. Я думаю, появилось в "Гол", появится и еще где-то. Так и по всем авиакомпаниям распространится. 
Не думаю. Потому что тут явно без выбора места, то есть получаешь то место, которое тебе назначила система. А пассажирам хочется одному у окна, другому - над крылом, третьему в серединке, четвертому - последний ряд, потому что его никто не хочет, и там можно будет поспать. 
А то, что есть пассажиры, которые не умеют вводить номер рейса, это точно. У меня каждый третий звонок на работе, касающийся он-лайн регистрации (хотя я не регистрацией занимаюсь, но ухитряются позвонить) , связан с тем, что пассажиры не знают, как номер рейса своего написать. Ага, учитывая, что он состоит из 3 цифр. Впрочем, если бы я была туристкой, я тоже же бы растерялась. Наверное.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Noughty
осваиваюсь
Автор

25 май 2017, 12:58

А то, что есть пассажиры, которые не умеют вводить номер рейса, это точно. У меня каждый третий звонок на работе, касающийся он-лайн регистрации (хотя я не регистрацией занимаюсь, но ухитряются позвонить) , связан с тем, что пассажиры не знают, как номер рейса своего написать. Ага, учитывая, что он состоит из 3 цифр. Впрочем, если бы я была туристкой, я тоже же бы растерялась. Наверное.
Но есть же и такие, кому по барабану, где сидеть. Сестра моя страдает перепадами артериального давления. Практически весь полет с закрытыми глазами у нее происходит, потому что начинает болеть голова, а когда глаза закрывает - успокаивается. Так ей вообще разницы нет, куда садится. Только бы побыстрее это все закончилось и можно было прилечь. Да и онлайн регистрация проще бы проходила, меньше бы звонили. Ну или больше, потому что красавцев везде много :)