Путешествия и туризм

FreeDom
осваиваюсь
Автор

ТОП-25 достопримечательностей мира

30 май 2017, 19:00

Портал TripAdvisor уже опубликовал самые лучшие культурно-исторические обьекты в мире. На основе оценок отзывов туристов ежегодно составляется ТОП-25 самый лучших достопримечательностей. Агкор-Ват, о котором у нас на форум уже есть тема, занял первое место в рейтинге. Это не только важный археологический памятник, но и крупнейшее в мире культовое сооружение. Второе место заняла самая большая в ОАЭ мечеть шейха Заеда в Абу-Даби. Одновременно в этой мечети может находится около 40 тысяч человек.  Почетное третье место получила соборная мечеть Мескита в Кордове. На данный момент в мечети находится римско-католический собор. В рейтинг также включена российская достопримечательность - Храм Спаса на Крови (Санкт-Петербург), которая заняла шестое место. 

dayanamur
новичок

Re: ТОП-25 достопримечательностей мира

31 май 2017, 10:24

Интересная статья.

Platon
легенда

31 май 2017, 12:03

Здесь перечисляются замечательные достопримечательности. Единственно, включение что-то из них в первую десятку или во вторую, как то не правильно. Великое множество по всему миру величайших памятников прошлого и настоящего, каждый из которых представляет собой уникальный шедевр. 

Оксанка
активный

05 июн 2017, 14:37

Вот и мне кажется, что сложно из сотен тысяч уникальных объектов и достопримечательностей по всему миру, выбрать 25, которые включить в ТОП, раздав всем "их места". Критерии-то какие? Посещаемость? Не объективно, если так. Одни находятся в туристических районах в крупных странах, а другие (не менее интересные) где-то в укромном местечке другой части мира. Вот ТОП каждой страны, как по мне, было бы интереснее посмотреть.

Елена Макарова
осваиваюсь
Контактная информация:

05 июн 2017, 18:59

полезная тема. Очень понравилось, что российская достопримечательность -  Храм Спаса на Крови на 6 месте. Горжусь! Действительно интересный храм с уникальной историей Смею высказать предположение о том, что причина основная - это уникальная мозаика, которая имеется в храме - более 7000 кв.м.. Потому что в России много интересных и красивейших храмов и не только в Питере, но и в Москве и по золотому кольцу России. Мне лично в Санкт-Петербурге нравится Исакииевский собор особенно из-за своих гранитных колонн и внутреннего убранства.
Елена Макарова. Я всегда имею личное мнение, даже если оно и неправильное. Юрист, путешественница, увлекаюсь древностями.