Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Romashka07
новичок
Автор
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 02:46

Почем отдых 2020

06 май 2020, 11:42

Попалась на глаза статья о предполагаемых новых правилах для авиакомпаний. Вкратце, предлагается приезжать в аэропорт за 4 часа, соблюдать социальную дистанцию, проходить экспресс-тестирование, проводить санитарную обработку багажа и т.д. Вроде бы все заботятся о безопасности, но у меня как у активного путешественника возникает вопрос - а за чей счёт этот банкет?
Т.е., какими будут цены на авиабилеты с учётом всех подобных нововведений и требований безопасности? И не станет ли забота о здоровье ещё одним фактором снижения турпотока? Может, уже есть какие-то прогнозы на этот счёт.

 
Аватара пользователя
Platon
легенда
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 13:59
Откуда: Саратов

Re: Почем отдых 2020

06 май 2020, 12:23

Вряд-ли авиакомпании захотят уменьшать поток из-за длинных очередей и большой траты времени на земле. Пройдет немного времени после затухания вирусных проблем и все будет выходить на прежний уровень, а скорее всего, поток пассажиров будут стараться увеличивать с каждым годом. 
 
Аватара пользователя
Иванна
активный
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 13:48
Откуда: Донецк

Re: Почем отдых 2020

06 май 2020, 12:31

За чей счет? Жаль не подходит в качестве ответа цитата из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" : " Во всяком случае, не за наш". Вот тут все будет совсем наоборот, думаю эти все затраты включат в стоимость перелетов. Необходимость в авиасообщение это ведь не только туристические поездки, если все возобновится, то в первую очередь люди захотят отправиться в отпуск? Да, безусловна будет такая часть людей, но большинству придётся возобновлять и налаживать рабочий процесс, думаю - это станет первой необходимостью. Потому мне кажется стоимость перелетов возрастет однозначно, а вот с стоимость отдыха, думаю, возрастет, но спрос порождает предложение. А мне кажется, в этом году спрос будет понижен, потому между теми, турфирмами и агентами, которые устоят, будет большая конкуренция, отсюда возможно появятся выгодные предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей