Путешествия и туризм

Onur
осваиваюсь
Автор

Большие очереди в Домодедово

12 июн 2017, 20:44

Пассажиры московского аэропорта Домодедово столкнулись с некоторыми трудностями в праздничные дни. Так как здесь была введена новая схема предполетного досмотра, это привело к образованию гигантским очередям в пиковые периоды.  Соответственно, многим пассажирам просто не удалось попасть на свои рейсы. Более того, в конце праздничных выходных такая ситуация будет повторяться, скорее всего. 
По непонятным причинам новый порядок было принято решение ввести именно перед праздниками. Основное изменение заключалось в том, что решили обьединить досмотр международных и внутренних рейсов. Согласно новому закону, это происходит в зале ожидания публичной зоны на втором этаже. Это зал с видом на летное поле. Этажом ниже есть аналогичный зал, только его закрыли на реконструкцию и, скорее всего, там тоже будет позже зона досмотра. Обо всех нововведениях было бы не лишним заранее сообщить, но этого не сделали. Схему аэропорта пока что не обновили и на сайте. Потому, в пиковые часы 10-11 июня новая зона не смогла справится с нагрузкой и произошла такая проблема. Судя по тому, какие очереди люди выставляли в соцсетях на фотографиях, можно сделать вывод, что некоторые из достигали сотни метров. Множество пассажиров не довольны сложившейся ситуацией, так как возмещать стоимость билетов им не стали. Опоздал - покупай билет за свой счет. 
Благодаря привлечению  дополнительных сотрудников, 12 июня ситуация немного улучшилась и такие огромные очереди исчезли. Аэропорт в соцсетях принес извинения за то, что случилась такая не приятная ситуация, но тем, кому это принесло финансовые потери вообще не легче стало. То, что во время праздников происходят большие очереди - не новость, но это был просто рекорд.  
Пассажиры, которые улетают с Домодедово должны знать, что изменился порядок предполетных процедур: таможенному и паспортному теперь предшествует контроль безопасности, а не наоборот, как это было раньше. В пиковое время вполне возможны очереди, которые пока что хаотичны и неорганизованные. Несмотря на то, что для входа в зону досмотра установили несколько стоек контроля посадочных талонов, нет тенсаторов для упорядочивания возможных очередей. Хотя, если использовать металлические ( такие, как в зоне паспортного контроля прилета) то лучше уже без них обходится, так как нужно проходить лишнюю сотню метров, даже когда очередей нет. 
Так что, тем, кто в ближайшее время вылетает с Домодедово, лучше время с запасом рассчитывать. Причем с большим запасом, чем раньше. 

Platon
легенда

Re: Большие очереди в Домодедово

13 июн 2017, 09:59

Великолепно у людей начинаются отпуска. Где-то проблемы с авиаперевозчиком, который не справляется с количеством людей, хотя билеты продавал. С компаниями сложности стали отпадать, так появились проблемы в аэропорту. Заранее все эти расчеты и реконструкции сделать нельзя было, надо всегда доводить ситуацию до крайности, а в итоге страдают не юридические лица, а обычные граждане, многим из которых и так стоило больших трудностей найти время и деньги на этот отдых. Накладывать большие штрафы за такое хамское отношение и проблем было-бы меньше. 

Илона
легенда

13 июн 2017, 19:45

Не успевают из-за больших очередей много где. Я уже в одной из тем пример наводила. Самое обидное, что претензии никому не предъявишь, так как тебе сразу скажут, что должен был сам свое время рассчитывать и понимать, что могут и очереди быть. Я всегда в аэропорт заранее приезжаю. Лучше посижу потом, почитаю книжку или с кем-то в соцсети пообщаюсь, но на рейс свой успею. Всегда переживаю, чтобы сбой какой не случился в системе. Бывает же и такое. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

ежиха
старожил

16 июн 2017, 01:16

Только сегодня из Домодедово, проводила ребенка, полетел домой на каникулы. Спасибо любимому форуму, я не люблю сторожить вокзал, вышла бы из дома гораздо позже, но, начитавшись предупреждений об очередях, не стала рисковать.
Сама не полетела, сдала билет еще 2 дня назад (на работе не сложилось), сейчас смотрю на радар, как его самолет подлетает к Каиру.
Подъезд к аэропорту отвратительный, какая-то куча мала из припаркованных машин, которые очень лениво отгоняют. И вообще не видно багажных тележек. Что это было, я вообще не поняла. Слава Богу, у него удобный легкий чемодан, а я. например, всегда как ослик навьюченный езжу. 
Очередь на вход-контроль жутко неудобная, но не слишком большая. А вот как люди стояли часами, не представляю, это же получается, они на улице были. Сегодня, например, в Москве 10 градусов было и дождь, замерзли, пока от такси шли ко входу. В крутящихся дверях вечные заторы, Вход левосторонний (гениально). Небольшая заминка (с коляской, например) доставляет массу неудобств всем в этой "карусели". А потом ты выпадаешь из этих дверей в середину очереди. И как пройти в конец очереди, не всем понятно. И неудобно. В очереди стояли 20 минут. 
Регистрация - тоже тесно и неудобно. Найти свою стойку сложно. Регистрируют внизу, на вылет надо подниматься наверх. Мы подошли к стойке информации (не летали раньше из Домодедово), там в каких-то фиолетовых куртках стоят "волонтеры".
На самый простой мой вопрос: "Где секотор Б, выход 13", нужно было дать самый простой ответ: "На 2 этаже слева от эскалатора", тем более, что эскалатор прямо рядом находился.
То, что мы увидели, повергло нас в шок. Сначала они втроем изчучили посадочный талон. Потом стали размахивать руками, советоваться и девушка выдала такую тираду:
- А... там, где домашний, там дальше, потом двигают кресла, но не домашний, не направа  наверху.
Вот скажите, нормальный пассажир бы их понял? Мой ребенок вообще в ступор впал. Я его подхватила и моментально вывела в нужное место. А уже потом сходила "направо", где кресла двигают и "домашний". В смысле зал ожидания для пассажиров внутренних рейсов. Слушайте, это жесть. В аэропорту еще заканчивается реновация. Действительно все двигают. Как пройти через фуд корт к залу внутренних линий, как найти туалет, нормальный человек вообще не сообразит.
Ну и из приятного, но странного, у ребенка (высокого такого, араба, по внешности и по паспорту) в рюкзаке был сок 0,33 и вода 0,5. Пропустили. Хех.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".