Путешествия и туризм

Noughty
осваиваюсь
Автор

В Греции отели уже забиты практически на весь сезон

14 июн 2017, 18:31

Некоторые отели на острове Крит до конца июля уже перестали принимать заявки на поселение. Об этом заявил глава греческого ТЕЗ Тур Димитрис Харитидис. Эксперт заявил, что касается это в первую очередь отелей с 4 и 5 звездами. Для примера можно назвать сеть Aldemar, в которой номера уже почти проданы до конца августа. В Knossos Royal все номера заняты до 20 июля. В более дорогих отелях, таких как Royal Mare еще остались свободные номера, но не более 10 штук. Эксперт считает, что такая ситуация наблюдается в связи с тем, что начал расти рынок, в том числе и российский. Также в этом году достаточно активны европейцы. 
По итогам мая, общий рост только по аэропорту Ираклиона составляет 8%. Этот месяц был очень хорошим в туристическом плане, но есть небольшая перспектива роста даже при таких высоких показателях. 
Мне интересно, случившееся землетрясение не приведет к тому, что люди начнут отказываться от туров? Выходит, что Греция снова набирает обороты?

Елена Макарова
осваиваюсь
Контактная информация:

Re: В Греции отели уже забиты практически на весь сезон

15 июн 2017, 12:34

Некоторые отели на острове Крит до конца июля уже перестали принимать заявки на поселение. Об этом заявил глава греческого ТЕЗ Тур Димитрис Харитидис. Эксперт заявил, что касается это в первую очередь отелей с 4 и 5 звездами. Для примера можно назвать сеть Aldemar, в которой номера уже почти проданы до конца августа. В Knossos Royal все номера заняты до 20 июля. В более дорогих отелях, таких как Royal Mare еще остались свободные номера, но не более 10 штук. Эксперт считает, что такая ситуация наблюдается в связи с тем, что начал расти рынок, в том числе и российский. Также в этом году достаточно активны европейцы. 
По итогам мая, общий рост только по аэропорту Ираклиона составляет 8%. Этот месяц был очень хорошим в туристическом плане, но есть небольшая перспектива роста даже при таких высоких показателях. 
Мне интересно, случившееся землетрясение не приведет к тому, что люди начнут отказываться от туров? Выходит, что Греция снова набирает обороты?
Мое мнение - маловероятно, что случившееся землетрясение сильно повлияет на турпоток! И Греция реально реально может набирать обороты до тех пор, пока Россия не откроет Египет. Видимо, наше правительство таким образом решило Греции помочь - и в этом нет ничего плохого. Россия всегда вставала на защиту   униженных и оскорбленных. Я имею ввиду именно Грецию, так как  не совсем понимаю как можно было довести страну до банкротства в составе ЕС? Так что успеха и процветания Греции!
Елена Макарова. Я всегда имею личное мнение, даже если оно и неправильное. Юрист, путешественница, увлекаюсь древностями.

Илона
легенда

Re: В Греции отели уже забиты практически на весь сезон

15 июн 2017, 16:00

Хм... А Вы считаете, что в составе ЕС не может страна упасть в кризис? Слышали о том, какие там проблемы с религией, ее влиянием и отношением ко всему этому в ЕС? Да и не только с религией. Лично я придерживаюсь мнения тех, кто говорит, что как раз в отношениях с ЕС и кроется причина кризиса. Я не буду долго рассуждать, ибо место не то. Мы же здесь на туристическую тему общаемся, но Греция имела прекрасно развитые судоверфи. После того, как Греция вступила в ЕС обьемы  рыбной ловли упали. И так все по цепочке и пошло. Пример не только на рыбе можно навести. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным