Путешествия и туризм

FreeDom
осваиваюсь
Автор

Модернизация "Артека"

16 июн 2017, 16:09

В этом году лагерь "Артек" должен принять примерно 40 тысяч детей. Эта цифры является рекордной за все время существования лагеря. Такое заявление прозвучало от директора расположенного в Крыму МДЦ Алексея Каспржака. По словам Каспржака, с 2014 года в "Артеке" успели побывать 70 тысяч детей, среди которых почти 2 тысячи иностранцев. 
Власти "Артека" предполагают, что к концу текущего года здесь успеют отдохнуть 2.4 тысячи юных туристов из 60 стран. Национальная служба новостей в мае сообщала о том, что в МДЦ прибыли дети из Сирии, родители которых погибли в боях.  Каспржак также заметил, что реконструкция комплекса уже на финишной прямой, так как основной ее этап уже закончился. На этот момент успели запустить 9 лагерей из 10, которые существовали в истории "Артека". Также была расширена площадь и возможность по приему детей. Кроме этого, были модернизированы обьекты лагеря на площади 277 тыс. квадратных метров. В июне должны открыть в "Артеке" бассейн и концертно-эстрадный комплекс "Артек-Арена", который будет вмещать 4.5 тыс. мес. 
Стало известно также и то, что премьер-министром России было выделено 1.5 миллиарда рублей на строительство и проектирование "Артек-Арены". В этом году планируют выделить на модернизацию лагеря примерно 3.9 млрд рублей. 
А вы своих детей не отправляли в "Артек"? Или может планировали?

lizonka2205
новичок
Контактная информация:

Re: Модернизация "Артека"

16 июн 2017, 20:08

Очень интересная статья, 10 лет уже ничего не слышала о нем. Там в свое время отдыхала моя мама, осталась довольна, столько всего интересного мне рассказывала, что наверное именно из за этого и я туда ездила в 15 лет, но к сожалению , я не оценила, сам лагерь конечно хороший, но я была домашней девочкой, и очень плакала из за разлуки с родителями. :D  потом я узнаю , что у муж туда ездил, как говорится- мир тесный. А в будущем, если к того времени он еще будет работать, с удовольствием отправлю туда своего сына, и будет прям лагерь поколений.

Илона
легенда

16 июн 2017, 20:30

Племяш отдыхал там не раз. Правда, когда был этот лагерь еще в старом варианте. Особых впечатлений не было. Ездил туда по путевке со школы. Они живут в Чернобыльской зоне и раньше детям давали в Артек путевки на оздоровление. Попалась шаровая, вот он и поехал. Говорил, что сам бы не выбирал этот курорт. Он не добывал там до конца никогда, всегда родители приезжали и забирали его к себе. Так и родители вынужденно себе в Крыму отдых организовывали. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Artcooll
осваиваюсь

16 июн 2017, 22:41

Я отправлял, им понравилось. На следующий год опять планирую, а то они мне уже весь "мозг выели" своим "хочу", а в этом году пускай у бабушки побудут. Артек сейчас преображается. С каждым годом там улучшения идут, мои замечают эти перемены. У нас насчет развития детских лагерей все в порядке. Первостепенной задачей как раз стоит здоровье нации, уже не раз об этом говорили, поэтому приоритетными являются именно эти направления сейчас, да и вообще.

Dashkanya17
активный

29 июл 2017, 22:34

Лет 6 назад были с коллективом в Артеке на танцевальном конкурсе. Как мы завидовали ребятам, которые там отдыхали, считалось, что попасть в Артек - это круто! Хотя тогда лагерь выглядел далеко не так презентабельно, как сейчас. Смотрю на сегодняшние фото, лагерь действительно меняется на глазах и это здорово, что дети могут отдыхать с таким комфортом. Правда, цена за смену совсем не бюджетная, если нет никаких льгот.