Путешествия и туризм

Артем
активный
Автор

Иран привлекает туристов из России

21 июн 2017, 12:51

Сбалансировать туристический обмен с Россией планирует Иран. Стоит заметить, что сейчас он складывается пока что не в пользу Исламской Республики. Глава Организации культурного наследия, ремесел и туризма Захра Ахмадипур считает, что Иран должен позаботится о привлечении российских туристов. Она также сообщила, что поток туристов из тех стран, с которыми в Ирана установлены тесные политические отношения должен быть значительно увеличен. Это в главной мере касается России. Для того, чтобы туристы стали обращать внимание на Иран, нужно начать проводить масштабные рекламные кампании, а также предпринять все необходимые меры для снижения затрат на туристические поездки. Для удобства в стране даже готовы предоставить русскоговорящих гидов. Если все условия будут созданы, туристический обмен с Россией должен сбалансироваться. 
В прошлом году 67 тыс. туристов из Ирана посетили Россию. В 2015 году их количество было на 72% меньше. В этом году уже запланирован 100-тысячный рекорд. Стоит заметить, что это вовсе не предел. Если учитывать то, что иранская сборная завоевала путевку на чемпионат мира по футболу, который в 2018 году состоится в России, количество туристов увеличится. 
Пока что рано говорить о массовости посещения Ирана россиянами. Это можно обьяснить тем, что российский турист пока что очень слабо знаком с достопримечательностями Исламской Республики. Чтобы расширить понимание о таковых, нужно проводить фотовыставки в России об Иране, а также рекламировать туристические туры в этом направлении. Для этих целей иранской стороной было отправлено приглашение российским туроператорам посетить Иран в октябре этого года. Таким образом Иран сможет представить туристический потенциал своей страны. 
Tehran Times напоминает, что в ходе визита в Москву весной этого года подписали соглашение об упрощении визового режима между этими 2 странами. Теперь для поездок жо 15 дней туристическим группам не нужно делать визу. Касается это групп от 5 до 50 человек. В свою очередь иранские туристы начали активно осваивать туристические маршруты в Россию. Чаще всего они выбирают Санкт-Петербург, Россию и Сочи. Говорить о том, что есть такой же ответный поток российских туристов в Иран пока очень рано. Российские туристы больше любят отдыхать на берегу моря, а вот и иранский отдых - это, в большей части,  автобусные экскурсии или посещение древних достопримечательностей. 
А вам интересен Иран? Были там? Если нет, планируете побывать?

Platon
легенда

Re: Иран привлекает туристов из России

21 июн 2017, 14:28

Главное чтобы Иранские власти смогли максимально устранить сложности с приездом в страну. Удобные и недорогие перелеты, нормальный сервис и много интересных экскурсий. Меня знакомство с историей разных регионов всегда больше привлекает чем клубы, но для людей желающих яркие огни и музыку, тоже нужно организовать такое веселье. При умеренных ценах и рекламе своих курортов, в эту страну поедут туристы, а если там все будет на хорошем уровне, то постепенно поток туристов будет только увеличиваться.

ежиха
старожил

23 июн 2017, 11:36

Главное чтобы Иранские власти смогли максимально устранить сложности с приездом в страну. Удобные и недорогие перелеты, нормальный сервис и много интересных экскурсий. Меня знакомство с историей разных регионов всегда больше привлекает чем клубы, но для людей желающих яркие огни и музыку, тоже нужно организовать такое веселье. При умеренных ценах и рекламе своих курортов, в эту страну поедут туристы, а если там все будет на хорошем уровне, то постепенно поток туристов будет только увеличиваться.
Так никаких сложностей вроде не наблюдается. Хотите, тур покупайте, хотите, отель сами бронируйте, хотите, давайте телефон контактного лица на границе. Виза тоже - хоть в консульстве получайте, хоть на границе. И с сервисом там вроде неплохо (ну по отзывам моих знакомых, что там были, я пока не собралась). Билеты из Москвы в Тегеран и обратно стоят дешевле, чем в Крым в июле в одну сторону долететь. 
А вот с курортами - не соглашусь. Прекрасный курорт на острове Киш - один из  немногих халяльных в мире. И ярких огней и музыки (с) там не надо. Потому что он сориентирован на очень большой рынок. И очень востребован, кстати, и российскими туристами (у нас предостаточно соблюдающих мусульман в стране).
Просто российские туристы мало заточены на экскурсионный отдых .В основном тюлений - пляжный. При рассказе об 11 дневной поездке в Тайланд с "один раз нырнула в Сиамском заливе, мы на экскурсиях были", крутят пальцем у виска.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Doroga
активный

23 июн 2017, 20:39

Честно говоря, хотелось бы в Иран съездить, интересно. Но мне представляется, что Иран, все-таки, страна для организованного туризма. Я имею ввиду тур с группой. А мы уже давно так не ездим, предпочитаем самостоятельно. Так что, посещение стран, подобных Индии, Китаю, Непалу или Ирану пока только в мечтах.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух