Путешествия и туризм

irazoer
осваиваюсь
Автор

Дождались: Курортный сбор в России введут в 2018 году

16 июл 2017, 12:31

Идея ввода курортного сбора на территории Крымского полуострова, Краснодарского, Алтайского и Ставропольского края рассматривалась на верхах еще с лета прошлого года. Во второй половине июня этого года в Госдуме прошли первые чтения, на которых вновь был поднят этот вопрос. Участниками форума определялись с конкретной датой, которая должна стать точкой отсчета для взымания денежных средств с приезжих на территории вышеуказанных регионов,а также суммой налога. В итоге было принято решение эксперимент запустить с 1 мая 2018 года. До наступления этой даты никто не в праве требовать уплаты турсбора. Что касается размера, то чиновники порекомендовали установить верхнюю границу на отметке в 50 российских рублей с одного совершеннолетнего за сутки. Обязанности по принятию средств будут возложены на места размещения, к числу которых относятся не только гостиничные комплексы, базы отдыха, частные предприниматели, но и физические лица, фактически оказывающие услуги по предоставлению жилья в аренду.

irenchik007
осваиваюсь

Re: Дождались: Курортный сбор в России введут в 2018 году

16 июл 2017, 14:17

О, ужас! Мало того, что цены на отдых в Краснодарском крае и Крыму космические, так еще и туристический сбор будет. А кто-то может объяснить, за что нужно будет платить? Это что налог на воздух и море?
В 2018 будет 50 рублей, в 2019 сделают уже 100... и так далее. Как обычно, все делается не для людей.
Приятных путешествий!

MaryAnn
активный

16 июл 2017, 16:54

Тема уже не раз обсуждалась. Всё понятно, вот только как с физических лиц, предоставляющих в аренду собирать будут? Не каждый регистрируется официально, платит налоги, а, значит, и этот сбор. Вот половина Москвы сдаётся, а налоги почти никто не платит. Да ещё попробуй вопрос подними — такой ор поднимают!
Хорошо там где нас нет

Кира Румата
осваиваюсь

16 июл 2017, 21:47

В связи с этим у меня такой вопрос: как отличить курортника от некурортника? А если я в Крым к родственникам приехала? А если я на Ставрополье устраиваться на работу приехала? А в Краснодарский край прилетела по вопросам бизнеса? Все это очень расплывчато.

ежиха
старожил

16 июл 2017, 22:50

В связи с этим у меня такой вопрос: как отличить курортника от некурортника? А если я в Крым к родственникам приехала? А если я на Ставрополье устраиваться на работу приехала? А в Краснодарский край прилетела по вопросам бизнеса? Все это очень расплывчато.
Видимо, также, как и в других государствах Это будет просто дополнительный местный налог. На Майорке платят, в Эмиратах платят (там, правда, знаю, что за каждый день пребывания в отеле). А в Египте, в Хургаде, просто в провинции Красное море, например, есть дополнительный к общегосударственному,  налог 1% . Условно, заказали пиццу (или сет в Макдональдсе, или курочку в Кентакки). К цене прибавляется не только 13%, но и еще 1%. Платят все, и отдыхающие, и постоянно живущие. Этот 1% идет не государству. а провинции. И именно на туристическую инфраструктуру. Когда-то даже в Дьюти Фри, который теоретически беспошлинный, прибавляли 1%, если Дьютик в городе или на прилете. На вылете, когда уже прошел паспортный контроль, этот 1% платить не должен был. 
Про губернаторство Южный Синай не знаю (это там, где Шарм-эш-Шейх), возможно и у них есть.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Liss964
осваиваюсь

18 июл 2017, 11:09

Уже неоднократно писали о том, что наши курорты и так проигрывают курортам зарубежным. Для того чтобы они не проигрывали, нужно много вкладывать в туристическую инфраструктуру, кроме этого нужно повышать культуру обслуживания, чего быстро не достигнешь. В результате получается, что цены космические на наших курортах, сервис нулевой, и лучше поехать в Турцию и не париться. А тут еще сбор вводят совершенно никчемный, глупый и раздражающий туристов. Это очень неумное решение, вызывающее только удивление. "Налог на слезы вызовет новые слезы..."-ну в точности по старому советскому фильму. 

ежиха
старожил

18 июл 2017, 11:19

. Для того чтобы они не проигрывали, нужно много вкладывать в туристическую инфраструктуру
Так денег нет в бюджете, чтобы вкладывать. Поэтому с курортников и хотят получить.  На медицину-то с образованием ассигнования уменьшают на глазах. А тут - на отдых.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Liss964
осваиваюсь

18 июл 2017, 11:35

Это я с Вами согласен. Хотя государственные вложения в туристическую инфраструктуру могли бы стать как раз умным решением и хорошими инвестициями. Но, увы, у нас решают задачу снижения инфляции, не думая о поступательном развитии экономики. И самый простой вариант- еще один вопрос( в данном случае, сбор этот злосчастный) переложить на плечи простых людей(.

Platon
легенда

18 июл 2017, 11:41

Просто отличное решение. Люди и так недовольны расценками в Крыму, где владельцы отелей несколько задрали планку, правда после оттока отдыхающих пришлось ее снизить. Теперь налог и он уже не снизится, а может только повыситься. Что это, опять благие намерения, для развития туристической отрасли за счет самих отдыхающих. Следующий этап будет ввод налога на выезд из страны, чтобы оставались на наших пляжах, по типу налога на иностранные автомобили, где стоимость ежегодного налога возрастает в геометрической прогрессии, по числу лошадей и хорошие машины не берут даже за малую цену. 

Илона
легенда

18 июл 2017, 13:22

Представляете, в Крыму уже нашлись те, кто захотел нажиться на курортном сборе. Я сейчас о мошенниках. Ходили на прошлой неделе по пляжам товарищи, которые налог собирали :) Я уже говорила, что на связи с крымскими родственниками и друзьями всегда. Вот говорили с ними и узнали такой прикол, так скажем. Причем эти взыскатели налога приоделись прилично, чтобы ни у кого не было даже сомнений насчет правдивости происходящего. Не рассчитали только, что могут быть среди отдыхающих те, кто в курсе событий. Вот же люди! Видимо, с той же оперы, что и обмен денег среди пенсионеров. Моя соседка уже раза 3 точно так пенсию отдавала, а потом полицию вызывала. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным