Путешествия и туризм
Видимо, также, как и в других государствах Это будет просто дополнительный местный налог. На Майорке платят, в Эмиратах платят (там, правда, знаю, что за каждый день пребывания в отеле). А в Египте, в Хургаде, просто в провинции Красное море, например, есть дополнительный к общегосударственному, налог 1% . Условно, заказали пиццу (или сет в Макдональдсе, или курочку в Кентакки). К цене прибавляется не только 13%, но и еще 1%. Платят все, и отдыхающие, и постоянно живущие. Этот 1% идет не государству. а провинции. И именно на туристическую инфраструктуру. Когда-то даже в Дьюти Фри, который теоретически беспошлинный, прибавляли 1%, если Дьютик в городе или на прилете. На вылете, когда уже прошел паспортный контроль, этот 1% платить не должен был.В связи с этим у меня такой вопрос: как отличить курортника от некурортника? А если я в Крым к родственникам приехала? А если я на Ставрополье устраиваться на работу приехала? А в Краснодарский край прилетела по вопросам бизнеса? Все это очень расплывчато.
Так денег нет в бюджете, чтобы вкладывать. Поэтому с курортников и хотят получить. На медицину-то с образованием ассигнования уменьшают на глазах. А тут - на отдых.. Для того чтобы они не проигрывали, нужно много вкладывать в туристическую инфраструктуру