Страница 1 из 1

Тенерифе ожидает мероприятие, посвященное Красному гиду Мишлен

Добавлено: 24 июл 2017, 21:25
Generalchik
В отеле The Ritz Carlton -Abama 22 ноября пройдет торжественное мероприятие, посвященное Красному гиду Мишлен "Испания и Португалия 2018". На гала-ужине уже будет известно, какие рестораны удостоились места в путеводителе в следующем году. Тенерифе в этом году соберет представителей ведущих международные и испанских СМИ, именных шеф-поваров и ресторанных критиков. Особый акцент в этом году решили поставить на традиционную кухню Канарских островов - программа мероприятия будет также в себя включать дегустацию блюд из наиболее знаменитых ресторанов Тенерифе, которые уже получали звезды Мишлен: Kazan, Abama Kabuki, M.B и El Rincon de Juan Carlos. 
Представители группы Мишлен Трэвел Партнер по Португалии и Испании утверждают, что высокий уровень обслуживания и развитая гастрономическая культура Тенерифе может стать хорошей площадкой для одного и наиболее важных событий года в ресторанной индустрии Европы. Кроме этого, власти острова считают, что такое мероприятие очень важное для них, потому что привлечет внимание к самобытной кухне и познакомит туристов с новым направлением для гастрономического туризма. 
Уже не раз об острове говорили, как о наиболее выдающемся регионе для гастрономического туризма. Также стоит заметить, что Тенерифе недавно принимал участие в конгрессе Madrid Fusion-Saborea Espana 2017. Еще в 2013 году власти Тенерифе решили, что нужно обязательно заняться продвижением острова в этой категории. Тогда же и создали марку Saborea Tenerife, главной целью которой стало поддерживание местных гастрономических традиций, а также защита интересов локальных поставщиков ( соответственно и поддерживание развития сельского хозяйства). Благодаря тому, что государство работает совместно с частным сектором, который предлагает продукты высокого качества, Тенерифе смог добиться хороших высот в короткие сроки в международном гастрономическом туризме. В наше время это единственный остров Канарского архипелага, рестораны которого ежегодно удостаивают Красного гида Мишлен.