Введение электронного авиабилета здорово облегчило жизнь не только кассирам, но и пассажирам. И, что греха таить, многие пассажиры даже перестали их себе распечатывать. А ведь именно на него ставятся отметки о задержке рейса, потере стыковки, а также разрешение на перевозку животного в местном медпункте на международных рейсах. Моя "зеленая" душа тоже протестует против такого варварского использования бумаги. И я приезжаю в аэропорт только с паспортом.
Но на днях аэропорт Пулково ввел правило, для прохода в стерильную зону, необходимо при себе иметь не только посадочный талон, но и распечатанный или сохнаненный на телефон или планшет авиабилет. С подобным требованием я пока сталкивалась только в Египте, здесь без наличия распечатанного билета даже в аэропорт не пустят (провожающие теперь туда войти не могут). Очень редко в случае хорошего настроения у полицейского он может пропустить пассажира, если тот покажет билет на телефоне. Но может и отправить в город распечатывать.
А кто знает другие аэропорты, в которых предъявление авиабилета обязательно? А Вы распечатываете свой билет?