Путешествия и туризм

ежиха
старожил
Автор

Вход в стерильную зону аэропорта Пулково теперь только по предъявлении авиабилета

08 окт 2017, 21:32

Введение электронного авиабилета здорово облегчило жизнь не только кассирам, но и пассажирам. И, что греха таить, многие пассажиры даже перестали их себе распечатывать. А ведь именно на него ставятся отметки о задержке рейса, потере стыковки, а также разрешение на перевозку животного в местном медпункте на международных рейсах. Моя "зеленая" душа тоже протестует против такого варварского использования бумаги. И я приезжаю в аэропорт только с паспортом.
Но на днях аэропорт Пулково ввел правило, для прохода в стерильную зону, необходимо при себе иметь не только посадочный талон, но и распечатанный или сохнаненный на телефон или планшет авиабилет. С подобным требованием я пока сталкивалась только в Египте, здесь без наличия распечатанного билета даже в аэропорт не пустят (провожающие теперь туда войти не могут). Очень редко в случае хорошего настроения у полицейского он может пропустить пассажира, если тот покажет билет на телефоне. Но может и отправить в город распечатывать. 
А кто знает другие аэропорты, в которых предъявление авиабилета обязательно? А Вы распечатываете свой билет?
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Алеша
осваиваюсь

Re: Вход в стерильную зону аэропорта Пулково теперь только по предъявлении авиабилета

09 окт 2017, 10:08

Если честно уже давно распечатываю электронные билеты только для РЖД, там правила отстают. А в аэропортах всегда хватало сохраненного изображения на смартфоне. Похоже, скоро придется и здесь таскать бумажку.

Adora
осваиваюсь

Re: Вход в стерильную зону аэропорта Пулково теперь только по предъявлении авиабилета

09 окт 2017, 13:36

В смысле авиабилет? Тот, который при регистрации обменивается на посадочный талон? А если я зарегистрировалась онлайн, всё равно эту бумажку распечатывать?
В Пулково уже совсем офигели, пардон май френч.
Целься в лучших, остальные не в счёт. (с)

Lasite
активный

09 окт 2017, 14:04

Да уж, так вот в аэропорт не пустят, ищи, где распечатывать. И вообще, какой смысл тогда в электронных билетах, если все равно бумажка нужна?

Doroga
активный

09 окт 2017, 16:02

А я вот все равно распечатываю на всякий случай. Все мне кажется, что вдруг телефон потеряю, или забуду зарядить, или еще что-нибудь приключится. С техникой я не очень дружу, она у меня часто выходит из строя.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух